您的位置:首页 > 政务公开 > 督查审计信息 > 正文

中共大英县委第二轮巡察工作正式启动

来源:县审计局     发布日期:2017-07-10     点击数:114 人次

     7月6日,中共大英县委第二轮巡察工作动员部署会召开,标志着县委对象山、玉峰、金元三个镇的巡察工作正式启动。县委常委、组织部长杨成平主持会议,县委常委、纪委书记魏挺作动员部署。

  杨成平宣布了第二轮巡察方案。就开展好巡察工作强调,一要高度重视,深化认识。各级各部门要从落实管党治党责任、全面从严治党的高度,从加强基层党风廉政建设、促进经济社会发展的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到县委的要求上来,确保巡察工作顺利开展。二要各司其职,密切配合。县巡察办要充分发挥统筹、协调、指导作用;各巡察组要严格按照巡视工作条例等党内法规开展巡察工作;纪检、组织、审计、公检法等相关部门要密切配合;被巡察单位要积极配合巡察组开展工作。三要强化整改,确保成效。巡察整改要注重及时性,要求即知即改;注重针对性,督促立行立改;注重系统性,推动全面整改。同时,要把巡察结果和整改情况作为衡量各部门落实“两个责任”的重要标尺,作为干部考核评价、选拔任用的重要依据,以有力、有效的巡察促进党风政风持续好转。

  魏挺强调,要把握巡察工作定位、内涵、重点“三个准确”,突出政治巡察。必须准确把握政治巡察的定位,提高政治站位,保持政治定力;时刻增强“四个意识”,深刻理解政治巡察的丰富内涵;紧扣“六大纪律”,紧抓“三大重点”、紧盯“三大问题”,聚焦发现群众身边的不正之风和腐败问题。要注重围绕县委中心工作顺利开展,全面营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态开展巡察工作,确保取得成效。

  他要求,巡察干部要严守 “三项纪律”, 即坚定政治立场、严明工作纪律、严格监督管理,树立良好形象。从增加广大群众“获得感”,提升普通干部“身份感”,增强全体党员“约束感”三个维度开展巡察工作,努力为建设“两地一心”提供坚强的政治保障。

  中共大英县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组全体成员,被巡察镇乡班子成员参加会议。 (记者 苟明华)