您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-03985 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2017-11-29 17:59:49
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县政府五届17次常务会召开

大英县政府五届17次常务会召开

来源:县政府办     发布日期:2017-11-29     点击数:79 人次

   11月24日,大英县政府五届17次常务会召开。县委副书记、县长胡铭超主持会议。县委常委、常务副县长吴红彬,副县长杜锐、陈立国、文林、邓兰英,县工业集中发展区管委会主任何涛出席会议。县人大常委会副主任黄杰林应邀出席会议。

  会议传达了《四川省统计局关于2016年四川省县级经济综合评价结果的通报》精神。会议要求,各级各部门要切实提高思想认识,以最实的措施、凭最好的状态、尽最大的努力、用最短的时间,加快发展、弯道超车、奋力赶超。要切实按照县五届一次党代会提出的宏伟目标,坚持稳中求进工作总基调,着力抓好项目投资和创新驱动,不断做大做强产业、做大做美城市、做牢做优基础、做实做好民生,推动全县经济加速发展、提速升位。要认真践行好干部标准,进一步提升理论水平,增强综合素质,勇于担当,善于作为,整体联动,紧密协作,用高度的责任感、使命感不断做优工作;要积极主动奋力攻坚克难,用务实管用的举措,实实在在的业绩来展示好大英经济社会发展成果,赢得各方支持。

  会议审议了《大英县建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》。会议指出,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度、加快推进社会诚信建设,是构建以信用为核心的新型市场监管体制的重要内容,有利于进一步推动简政放权和政府职能转变,营造公平诚信的社会环境。要求各级各部门要及时完善工作协调机制,研究解决工作中的重点、难点、疑点问题,形成“政府主导、部门落实,责任明确、合力推进”的工作格局。加强信用信息归集、公开和共享,依法依规运用信用激励和约束手段,着力构建政府、社会共同参与的守信联合激励和失信联合惩戒机制。要按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,依法依规查处违法行为,及时将相关信息进行公示。要大力弘扬“诚实、厚道、守信、担当”的诚信文化,多形式多渠道开展宣传教育,引导广大市场主体依法诚信经营。

  会议研究了祥凤寨水库工程移民安置相关事宜、《成南高速公路隆盛进出口区域农房彩钢棚安全隐患专项整治方案》、可士可公司相关事宜和人事任免。

   会前,参会领导与与会人员共同学习了《中华人民共和国广告法》。(记者 李亮)