您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-04099 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-12-05 18:00:13
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县召开“多规合一”工作推进专题会

大英县召开“多规合一”工作推进专题会

来源:县政府办     发布日期:2017-12-05     点击数:26 人次

 12月1日,大英县召开“多规合一”工作推进专题会议,县委书记蒋喻新主持会议,县委副书记、县长胡铭超,县委副书记江平,县委常委吴红彬、赵维强、代萍、宋建军,副县长杜锐、文林、邓兰英参加会议。

会议听取了大英县多规合一实施方案及进度、编制情况的汇报,审议并原则通过了多规合一实施方案。据介绍,“多规合一”是指在一级政府一级事权下,强化国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、环境保护、文物保护、林地与耕地保护、综合交通、水资源、文化与生态旅游资源、社会事业规划等各类规划的衔接,确保“多规”确定的保护性空间、开发边界、城市规模等重要空间参数一致,并在统一的空间信息平台上建立控制线体系,以实现优化空间布局、有效配置土地资源、提高政府空间管控水平和治理能力的目标。

会议指出,“多规合一”的实施,有利于各项规划的协调管控,有利于增强规划刚性约束力,有利于盘活整体资源,有利于解决工作开展过程中的矛盾冲突。要求,各级各相关部门要高度重视“多规合一”,进一步思考工作的重心和着力点,利用“多规合一”切实将城市规划、生态优先、国土空间等深入融合发挥最大效益。

会议强调,盘活土地,集约高效用地,推动县域经济社会发展是“多规合一”的出发点和落脚点。相关部门在推进“多规合一”工作中,既要坚持规划要求,统揽各项工作;更要结合县域实际,深入理解建设成渝经济区产业发展新高地、全国知名旅游目的地、成渝城市群区域副中心城市紧密联系、相互贯通、相互作用、共同促进的“两地一心”建设核心内涵,以城市化为核心,以人口、产业、城市规模相互促进为重点,坚持近期、中期、远期相结合,用“多规合一”统筹城、乡、村建设规划,为全县当前和未来发展提供更多的空间和载体,推动城市、农村协调发展、加快发展。会议要求,“多规合一”工作要加紧推开,各部门相互配合、相互支持,按时间节点,推动实施。(记者 李亮)