您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-04100 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-12-05 18:02:41
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 省统计局调研大英县工业经济运行及节能减排相关工作

省统计局调研大英县工业经济运行及节能减排相关工作

来源:县政府办     发布日期:2017-12-05     点击数:25 人次

12月1日,省统计局党组成员、总统计师何健一行莅临大英县,调研2017年工业经济运行及节能减排相关工作。县委常委、常务副县长吴红彬,副县长文林及县经信、统计部门负责同志陪同调研。

当天,何建一行先后到四川飞亚汽车零部件有限公司、盛马化工有限公司,在企业有关负责同志的陪同下,走进生产车间,实地了解企业生产运行和能源消费情况,并就进一步做大做强全县工业经济与大家沟通交流。

四川飞亚汽车零部件有限公司,是一家专业生产汽、柴油发动机曲轴、连杆、平衡轴的企业。公司计划年生产汽车零部件50余万件,年产值达8000余万元,呈现出产销两旺的可喜局面。该公司是江淮汽车、奇瑞汽车、吉利汽车、比亚迪汽车、一汽海马轿车等企业的可定点配套商,并多次荣获“优秀供应商”称号。四川盛马化工股份有限公司在面对经济下行压力持续加大的情况下,切实采取有力措施,通过加大技改创新力度,提升产品市场竞争力,整合优势资源、引进实力强劲的战略合作伙伴等多种有效方式,助推企业尽快走出发展困境,实现科学长远发展。

调研中,何建希望企业要积极适应新常态、迎难而上、深入开拓市场、加快技改升级步伐、狠抓质量品牌建设,不断夯实发展基础。大英县委、县政府要充分发挥工业经济在全县经济发展中的主引擎作用,不断强化服务和保障,为企业快速健康发展创造良好的软硬环境。(记者 罗小东)