您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000444/2017-00032 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-12-06 17:09:09
发布机构: 县发改局 主 题 词:
名  称: 深入贯彻十九大精神 扎实推进项目建设

深入贯彻十九大精神 扎实推进项目建设

来源:县发改局     作者:投资股     发布日期:2017-12-06     点击数:17 人次

十九大报告指出,中国特色社会主义已进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。中央预算内资金对于解决发展不平衡,帮助落后地区发展经济、改善民生有着重要作用。大英县发改局加强领导,压实责任,主动作为,创新举措,着力推进项目建设。

一是高度重视,强化项目储备。大英县发改局将项目包装储备工作纳入重要日程,分别召开局党组会和干部职工会进行专题研究及安排部署,落实包干负责制,要求各股室分别指导各项目责任单位科学谋划储备一批有规模、后劲足、竞争强的项目,督促指导责任单位做好规划、选址、环评等前期工作,及时充实到项目储备库中。目前项目储备库共有项目419个,总投资651.43亿元。

二是精心指导,做好项目申报。详细梳理项目申报的要求和所需的各项资料,及时向有申报意向的单位传达申报信息,帮助申报单位做好资料的准备和审查工作,力促申报工作科学规范,提高申报成功率。截止目前,2017年我县共争取中央预算内投资项目4个,争取中央资金2028.2万元。

三是倒查责任,加快项目建设。落实项目建设主体责任和监管责任,完善责任倒查机制,建立督办台账,每月向各项目责任单位收集项目推进情况,查找项目推进过程中存在的问题,及时上报,协调解决项目土地、配套资金等重大问题,确保项目顺利推进。2017年争取的4个中央预算内投资项目已全部开工。