您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000457/2017-00013 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-06 16:48:23
发布机构: 象山镇 主 题 词:
名  称: 普法宣传 入脑入心

普法宣传 入脑入心

来源:象山镇     发布日期:2017-12-06     点击数:10 人次

    12月4日为法制宣传日,今年的法制宣传日,象山镇司法所会同象山镇综治办、象山镇派出所于象山镇交通上街处举行了一场别开生面的普法宣传活动。

    整个宣传活动于上午9时许展开于11时许结束,历时一个小时左右的活动以发放法制日历和法制宣传单为主,在群众了解和咨询了相关的法律知识后就会得到一张法制日历,来往的群众络绎不绝,纷纷参与到此处活动中来,每个人都表现出对于当前法律法制浓厚的兴趣,针对自己不同的法律问题从不同的层面提出问题,充分反映了当前法制宣传的效果,象山司法所所长唐波涛、象山镇派出所教导员周鑫对群众提出的各项法律问题做出了耐心而详细的回答,确保群众真正的了解当前的法律,将普法工作宣传落到实处。

    法制宣传日以群众喜闻乐见的方式进行是近年来普法的一种趋势,象山镇紧跟形式高度重视此项工作,从前期的资料准备,宣传人员的配备,及宣传方式的拟定都体现出象山镇的用心,而通过与群众之间的互动及发放法制日历这种形式,能增强群众的法律意识及提升政府公信力,可谓一举两得,通过此项活动进一步将法律法规宣传到位,真正做到法律法规入脑入心。(综治办)