您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

李酌调研大英文化体制改革和文化产业发展

来源:县政府办     作者:记者 李双全     发布日期:2017-12-11     点击数:343 人次

12月7日,省委宣传部副部长、省文资办主任李酌一行莅临大英,就大英文化体制改革和文化产业发展开展调研。市县领导杨颖、蒋喻新、赵维强、代萍陪同调研

当天下午,李酌一行深入到大英县文旅产业园浪漫地中海游客集散中心,详细了解大英文化体制改革和文化产业发展现状及相关规划。县委书记蒋喻新在汇报中指出,近年来,大英县锁定世界知名旅游的地”目标,始终把文化产业发展放在重要位置,坚持“产业为魂、文旅为媒、效益为重、民生为本”的工作取向,高扬改革旗帜、把握正确导向、聚焦发展主题、锐意进取创新,不断深化文化体制改革,大力实施文化建设十大工程,文化产业活力增强,优秀传统文化传承弘扬,进一步开创了全县文化繁荣发展的生动景象。

就文化产业项目,蒋喻新介绍,大英依托祥凤寨水库建设浪漫地中海“异域风情”主题景区,泰坦尼克船体组装接近尾声,游客集散中心、人造天空沙滩海滨浴场即将对外开放。以“井盐文化”资源为依托,正着力打造卓筒井历史文化旅游名镇等10余个文旅项目,形成以工业旅游、商贸旅游、教育旅游等新型旅游业态和“城在景中、景在城中、产城一体”的文旅发展格局。

 

辛勤的付出结出丰硕的成果,近年来,大英先后荣获全国文化先进县、全省首批旅游强县、首批乡村旅游强县等荣誉,县文旅产业园被省政府列入全省26个重点发展特色文化产业园区,被省文化厅命名为“第五批省级文化产业示范基地”。

李酌对大英县以文化为引领,深化文化体制改革、大力发展文化产业的工作给予了充分肯定。指出,大英县有着厚重的文化底蕴和悠久的文化传承,并且成功地推进了一批有基础、有创意、有看点、有希望、有市场的文旅项目,形成了特有的文化品牌和文化阵地,要继续把这一切推进好、落实好。要进一步做大做强大英文化事业和文化产业,不断挖掘文旅潜力,打造优秀旅游景区,力争在全国至全世界创出名气、打响品牌,带动更多的老百姓在脱贫攻坚、全面小康的道路上享受文化产业发展红利。