您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英隆重举行建县20周年书画展

来源:县政府办     作者:李文祥     发布日期:2017-12-28     点击数:130 人次

12月22日,由中共大英县委、县政府主办,县委宣传部承办,县文广局、县文联、县美术馆等协办的“学习贯彻党的十九大精神暨庆祝大英建县20周年翰墨丹青颂大英书画展”在新区人民广场举行。县委书记蒋喻新出席并宣布书画展活动开展;县委副书记、县长胡铭超,县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,县委常委、宣传部长代萍,县人大常委会副主任钟英,副县长陈立国,县政协副主席彭哲志出席开展仪式。

活动特邀了省书法家协会副主席、北京巴蜀书画艺术院院长王七章,中国文物专家委员会委员高文,中国书法协会草书委员会委员、四川省书法家协会副主席何开鑫,以及县老领导李光前、陈其刚、艾裕庆参加。

胡铭超在致词中代表中共大英县委、县人大、县政府、县政协,对本次书画展的成功举办表示热烈的祝贺,向莅临开展仪式的各位领导和嘉宾表示诚挚的欢迎,向为筹办书画展付出辛勤努力的各位同志们表示衷心的感谢。

胡铭超说,建县二十年来,在历届县委、县政府艰苦创业、励精图治和全县人民精诚团结、共同奋斗下,大英经济社会发展发生了翻天覆地的巨大变化,从一个贫弱落后的小城镇发展成为驰名中外的旅游城,实现了从低起点到大跨越的“华丽转身”。艰辛创业的“八百勇士”精神,经济社会发展的丰硕成果,为广大书画艺术家的创作提供了取之不尽、用之不竭的题材,激发了无尽的艺术创作灵感。各位书画家以艺术家特有的触觉,围绕旧城改造、新区建设、人文风物、古迹名胜、历史巨变等题材,满怀豪情、凝聚笔端,把对大英建县成就的歌颂和对美好幸福生活的赞美,化作美丽的线条和画面,一笔一划、一景一物,都体现着各位艺术家对大英真挚的情感流露,饱含着各位领导对大英的关怀和厚爱。本次书画展既是书画家们对党、对时代、对家乡挚爱之情的表达,也是书画家们以艺术的表现形式献给大英建县20周年的一份厚礼。它的成功举办,对于加强广大书画爱好者的交流与合作,促进全县文化艺术的繁荣与发展,必将起到积极的推动作用。

胡铭超表示,将以本次书画展为契机,深入贯彻落实党的十九大关于推动社会主义文化繁荣兴盛的重要精神,始终坚持崇文尚教,致力形成尊重文化、支持创作的浓厚氛围,让创新的源泉、创作的活力在大英703平方公里大地上充分涌动和迸发,鼓励创作更多的精品力作,既展示艺术成就,又绘就发展画卷;同时,恳请各位领导一如既往地关心支持大英的发展,热切期望各位艺术家朋友一如既往地发挥各自优势,利用广泛的人脉,把大英的优势资源、优良环境宣传出去,为建设美丽繁荣和谐新大英奏响最强音、传播正能量。

仪式上,艺术家们还为大英建县20周年捐赠了书画作品。

开展仪式结束后,出席活动的嘉宾与现场市民共同观赏了展出的书画作品。据悉,此次展览作品共119件,其中书法作品74件,美术作品45件。书法作品或以秦汉畅怀,或以魏晋写心,或笔走龙蛇行云流水,或挥洒自如气势磅礴;美术作品,或以泼墨写意,或以工笔描绘寄情。