您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县召开政协五届委员会七次常委会议

来源:县政府办     作者: (记者 王力)     发布日期:2018-01-10     点击数:103 人次

1月3日,我县召开政协第五届委员会七次常委会议,县政协主席张钰;县政协副主席唐志红、彭哲志、王家银、唐辉军及各镇乡联络组组长、县政协参加单位负责人等参加会议。

会议协商讨论并表决通过了县政协五届三次全会议程、日程(草案),张钰强调,在会上提出的提案要广泛了解和摸清社情民意,在政协舞台上的参政议政要有强烈的事业心和责任感,切实履行为民代言为、民谏言的职责,充分发挥自己的作用、见解。才能真正做到参政参在点子上,议政议在关键处。

会议听取了县政协2018年工作要点说明,会议强调,要从参政议政、提案、调研视察等方面的意见贯彻落实来对部门加强工作考核,要将意见办理作为部门考核的依据,要在下一步工作中进一步研究工作细则,加大民主监督和参政议政等方面的工作力度。

会议还协商讨论了《政协大英县第五届委员会常务委员会工作报告》;《政协大英县第五届委员会常务委员会关于五届二次会议以来提案工作情况的报告》;县政协五届三次大会执行主席、秘书长、副秘书长(建议名单),提案审查委员会主任、副主任、委员(建议名单);《关于召开县政协五届三次会议的决定》(草案)。还协商决定了相关的人事任免。