您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

“关爱留守儿童送温暖活动”走进千福村小学

来源:县政府办     作者:?(记者 苟明华)     发布日期:2018-01-10     点击数:69 人次

1月9日,由市关工委、市县妇联共同组织开展的“关爱留守儿童送温暖活动”走进蓬莱镇千福村小学,给地处偏远的30名留守儿童送去了价值2万元的文具和衣服,在数九寒冬时节,送去了浓浓的关爱和温暖。市关工委执行主任蒋海斌,市妇联主席阎仕蓉,县委常委、统战部长谭银,县人大副主任钟英等参加活动。

活动仪式上,市妇联主席阎仕蓉鼓励留守儿童要树立信心,在艰苦的环境中锻炼独立生活的能力,养成良好的学习生活习惯,以社会各界的关心和帮助为前进的动力,认真学习,努力进步,争取以良好的品德和优异的成绩回报父母、回报社会;表示妇联组织将充分发挥作用,广泛凝聚关爱留守儿童的社会力量,群策群力,积极开展关爱留守儿童活动,为儿童健康成长创造一个良好的生存、保护和发展环境。

随后,蒋海斌、阎仕蓉、谭银、钟英等领导一边将书包、棉衣、毛毯等慰问品一一送到留守儿童手中,一边了解他们的学习、生活情况,祝福他们要好好学习、快乐成长。

活动前,蒋海斌、阎仕蓉、谭银、钟英等领导还参观了学校建设和教学工作,重点对留守儿童的生活学习情况作了深入了解。

本次“关爱留守儿童送温暖活动”活动,旨在为偏远地方的留守儿童献绵薄之力,传播爱心,温暖每个需要温暖的人,呼吁更多人关注偏远地方教育,加入关爱留守儿童的行列,让他们在温暖的大家庭中健康快乐、幸福地成长。