您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

筑牢思想防线 做一名合格的“答卷人” --通仙乡组织收看《自上而下的陨落》警示教育片

来源:通仙乡     发布日期:2018-01-11     点击数:80 人次

为认真开展反腐倡廉警示教育活动,进一步加强全乡党风廉政建设和反腐败工作,提高干部职工廉洁从政意识,1月9日下午,通仙乡组织全体班子成员在乡会议室集中观看了《自上而下的陨落》警示教育片。影片中的遂宁市水务局原党组书记、原局长李某某等人,无视党纪法规,把党和人民赋予的权力当作敛取钱财、谋取私利的工具,在违法违纪的道路上越走越远,最后身败名裂,身陷囹圄,失去了人生最宝贵的自由。

观看后展开了讨论,大家深刻认识到正确运用手中权力的重要性。特别是作为基层党委和政府机关,我们肩负着联系群众、倾听民声、保障人民群众权益的重要职责,任何时候、任何情况都要以人民为中心,正确运用手中的权力,全心全意为人民服务,做一名合格的“答卷人”。

乡党委书记何时雨要求全体班子成员要深入开展自我剖析,从思想作风、工作作风、领导作风、生活作风等方面认真查找存在的突出问题,筑牢思想防线,时刻保持清醒的头脑,自重、自省、自警、自励,踏踏实实干事,堂堂正正做人,筑牢拒腐防变的思想道德防线,在各自的工作岗位上,做出更加优异的成绩,做一名组织满意、群众满意、家庭放心的优秀干部。

c