您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县执法局高效清理凉湾安置小区建筑装饰装修垃圾

来源:县城管执法局     作者:陈家林     发布日期:2018-01-12     点击数:80 人次

近日,县执法局按照县政府“关于解决凉湾三期安置房移交社区管理相关问题的请示的批示”要求,本着高度负责的态度,牵头对凉湾三期安置房小区内的建筑装饰装修垃圾进行了全面清理。

12月26日,县执法局特勤大队副大队长杨干、张文华、李杨东等深入凉湾安置小区实地察看,该小区各个通道区域的建筑装饰装修垃圾因长期无人清运,影响小区行人行车安全,有的地方甚至堆积如山,清运工作量极大。

12月27日,县执法局邀请县治理办、县城东社区管委会分管领导及工作人员深入凉湾安置小区现场踏勘,了解到现目前该小区无人管理,1122套房已有600余户正在进行装饰装修作业,居民将装饰装修垃圾和生活垃圾随意倾倒,乱象丛生。

12月28日上午,县执法邀请县财政局工作人员现场初步核定清运价款。

12月29日,县执法局采取报价方式邀请3家清运公司竞标,确定清理业主,并确定从2017年12月30日开始对凉湾安置小区装饰装修垃圾进行清理,于2018年1月7日清运结束。

2018年1月8日,县治理办牵头,县执法局、县城东社区管委会、四川双福建筑工程有限公司对凉湾安置小区装饰装修垃圾清运作业进行了验收,现交由县城东社区管委会进行日常管理。

           

                                                    大英县城市管理行政执法局

                                                     2018年1月10日

凉湾安置房小区内装饰装修垃圾清运前

清运工人正在清理装饰装修垃圾

垃圾清理后整洁、干净的小区