您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

市、县道安办深入隆盛镇实地调研 农村道路交通安全管理改革工作

来源:隆盛镇     发布日期:2018-01-12     点击数:80 人次

1月11日,市道安办副主任左科长、县公安局段局长等一行到隆盛实地调研农村道路交通安全管理工作,市道安办成员单位、县交警大队、隆盛镇政府、隆盛镇交管办、隆盛交警中队、部分客货运驾驶员代表参与到本次调研中。

本次调研首先由隆盛镇分管领导及交警中队介绍隆盛农村道路交通安全管理的形势,隆盛农村道路交通安全管理的主要做法和实际工作开展中的痛点、难点以及农村道路交通安全劝导站、劝导员的规范化建设推进情况。随后参加调研的驾驶员代表也对农村道路交通安全管理提出自己的看法和建议。

本次调研中各相关单位人员针对农村道路交通安全形势和就如何深化改革农村道路交通安全管理积极发表意见,一是从突破机制体制着手,交管办、交警中队资源整合,人员、装备、经费保障,信息化建设推进,农村道路隐患闭环管理等方面进行了积极的探讨。二是根据基层实际情况结合农村四好公路建设、脱贫攻坚工作、建立农村公路路长制等多方面进行思考,为农村道路交通安全管理改革提供了新思路。