您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

江平巡查寸塘口河整治情况

来源:县政府办     发布日期:2018-03-08     点击数:113 人次

3月5日,县委副书记江平率队巡查了寸塘口河流域治理情况,并对强化治理工作提出要求。县水务、住建、河边镇、蓬莱镇等相关部门负责人参加巡查。

江平在寸塘口河河边段及寸塘口水库巡查时指出,寸塘口水库作为县城区主要饮用水源,对于水质的保护尤其重要。各镇乡要采取进一步加强场镇污水的收集处理,加强农村面源污染的治理,加强各养殖场污水排放的整治。当前寸塘口河正处于禁渔期,相关部门要切实加强在禁渔期垂钓、捕捞的行为的整治和宣传力度,要严查严处电鱼、毒鱼、炸鱼的违法行为,保护好河流生态环境。

在巡查寸塘口河蓬莱段时,江平要求相关部门要将城市管理工作与行政执法相结合,全面排查、重点整治县城区偷排污水的行为,提升污水收集率;要将辖区责任制与部门协作综合治理相结合,以强大的合力扎实推进河长制工作。

江平一行还现场查看并听取了镇乡污水处理厂运营情况。县水务、住建、河边镇、蓬莱镇等相关部门负责人参加巡查。