您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

陈立国到天保镇狮子寨村指导脱贫攻坚工作

来源:县政府办     发布日期:2018-03-08     点击数:83 人次

3月6日,副县长陈立国深入贫困联系村狮子寨村指导脱贫攻坚工作。要求驻村干部和各相关帮扶单位务必要把狮子寨村脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,以更大的力度、更细的措施扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保贫困群众如期、稳定脱贫。

座谈会上,陈立国认真听取了驻村干部,帮扶单位对狮子寨村2018年关于产联式合作,村集体产业:黑玉米种植、水产养殖,村基础设施建设等多方面工作开展计划的汇报,详细了解了该村产业发展情况。

他指出:在过去的两年中,狮子寨村在脱贫攻坚工作中取得了一定的成绩,2018年驻村干部和各有关部门要紧紧围绕脱贫目标,拓宽思维,通过扶贫产业规划发展、异地扶贫搬迁、危房改造、农民夜校宣讲等形式推进脱贫攻坚工作,想方设法解决当地存在的困难、破解其发展瓶颈。

他要求:驻村工作组及村支两委要利用“农民夜校”,多角度、多方位的宣讲好习近平总书记来川视察重要讲话精神和脱贫攻坚优惠政策;要加快基础设施、公共服务设施建设,做好民生保障工程;要积极发展特色产业,增强村民内生发展动力,鼓励带动贫困户发展致富产业,确保农户长效持续增收;要加强自身建设,做好廉洁奉公、严于律己的表率,以最务实的行动,敢于担当,确保各项扶持政策和帮扶措施落地变现。

会议还传达贯彻了习近平总书记来川视察重要讲话精神,实地查看了异地扶贫搬迁地点。