您的位置:首页 > 政务公开 > 公开年度要点 > 正文
索 引 号: DY0000463/2018-00031 主题分类: 公开年度要点
文  号: 发文日期: 2018-03-12 15:12:07
发布机构: 回马镇 主 题 词:
名  称: 回马镇突出组织振兴,示范引领促脱贫

回马镇突出组织振兴,示范引领促脱贫

来源:回马镇     发布日期:2018-03-12     点击数:87 人次

近年来,回马镇花园村以村党支部为核心“战斗堡垒”,充分发挥党员先锋模范作用,突出“为民服务”主旋律,紧抓班子建设龙头,狠抓阵地建设基础,勤抓机制建设根本,着力提升号召力、保障力、凝聚力,示范引领促脱贫。

回引人才,提升号召力,智解班子无人领。通过人才回引,将远在内蒙从事房地产开发的徐永同志回引到村任党支部书记,将德高望重的龚一友同志选任为村主任,将年富力强、文字功底强、电子办公能力强的彭红亮同志选任为村文书,提升了村“两委”班子凝聚力和战斗力。

多方齐心,提升保障力,巧解村务无处议。通过财政补助一点、企业捐助一点、村干部个人筹资一点的方式,筹资120万元,建设含休闲娱乐、日间照料、医护医疗、民事调解、多媒体室为一体的1000余平方米的村办公,建成500平方米的休闲娱乐广场一处,应急避险广场一处,进行了标准化阵地建设,强化了阵地保障。

层层联动,提升凝聚力,妙解人心不齐聚。强化教育管理,逗硬落实“三会一课”制度,按时召开党支部会、党小组会议、党员大会。强力推进“三治融合”,着眼法治有序,力促“法律顾问制度规范化”“法律知识宣传常态化”“矛盾纠纷化解法制化”,推进依法治村有序开展。着眼德治有效,开展“培育核心价值观念不动摇”“弘扬社会主义新风尚不含糊”“传承中华传统美德不懈怠”,推进依德治村有效开展。着眼自治有力,“深入推进‘六联机制’”,“继续推行‘三务公开’”,“坚持村务监督委员会制度”,不断提升基层自理能力。