您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

通仙乡组织召开2018年农民增收现场会

来源:通仙乡     发布日期:2018-03-12     点击数:68 人次

3月12日,通仙乡组织召开2018年农民增收现场会,将课堂搬到花椒地里,进一步动员全乡老百姓积极参与花椒种植,坚定椒农们对发展花椒产业的信心和决心,提高他们的种植技术和业务水平。

当天,通仙乡组织全乡所有的村干部、花椒种植户来到普陀村观摩、学习、交流花椒的栽管技术。“三分栽、七分管”,要夺取花椒的丰收,仅仅学会栽植还不行,还要在后期的管护上下深功夫。在现场会上,种植大户、技术骨干、村干部重点围绕花椒的后期管理给大家作现场指导。

近年来,通仙乡高度重视产业发展工作,以建设“产联式合作社”为抓手,以发展九叶青花椒产业为重点,以其它种养殖业为补充,以产业助增收、以产业促发展,全力加快全乡脱贫奔康步伐。

截止目前,全乡已建成九叶青花椒标准示范园16个,成功孵化龙头企业1家、培育50亩以上种植大户4户、5亩以上家庭农场39个,取得了良好的经济效益,花椒树已名副其实地变成了全乡人民致富奔康的“摇钱树”。