您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000463/2018-00034 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-03-13 11:08:51
发布机构: 回马镇 主 题 词:
名  称: 回马镇“五大”聚焦,助力脱贫攻坚新跨越

回马镇“五大”聚焦,助力脱贫攻坚新跨越

来源:回马镇     发布日期:2018-03-13     点击数:83 人次

一是聚焦“两不愁、三保障”,助力脱贫攻坚。进一步压紧压实当前的扶贫责任,既要在确保扶贫对象稳定实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障方面下“狠功夫”,也要继续健全扶贫工作的相关制度,完善精准扶贫资料整理归档。

二是聚焦项目建设,助力脱贫攻坚。确保全镇脱贫攻坚项目要在3月份全部启动,11月底前完工,快速推进村阵地建设、渠系改造、电力扶贫、道路改扩建等项目进程。

三是聚焦产业发展,助力脱贫攻坚。瞄准市场,创新思路,大力推进“一村一品”工作,发展“产联式合作社”模式,继续做实做强回马镇稻虾、跑山鸡、雷竹、药瓜籽等特色优势品牌,抢抓乡村振兴战略机遇期,发展特色农业。

四是聚焦“四个好”,助力脱贫攻坚。围绕脱贫攻坚主线,大力开展农民夜校、感恩奋进教育,四好村创建,党建促脱贫等活动,实现“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”。

五是聚焦作风建设,助力脱贫攻坚。狠抓党员干部作风建设不放松,从严监督核查,坚决杜绝“数字脱贫”“形式脱贫”。对脱贫攻坚工作中的腐败,包括微腐败,吃拿卡要等问题一经发现,严肃问责。