您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000447/2018-00042 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-03-14 17:17:27
发布机构: 县卫计局 主 题 词:
名  称: 大英县妇幼保健院到县燃气公司开展妇幼宣教活动

大英县妇幼保健院到县燃气公司开展妇幼宣教活动

来源:县卫计局     发布日期:2018-03-14     点击数:23 人次

近日,大英县卫计局妇幼健康服务股股长龙艳华、县妇保院副院长邓萍、对外联络部主任杨婵娟、小儿推拿老师李金凤一行走进县燃气公司进行妇幼卫生健康知识宣教。

讲座由龙艳华股长和小儿推拿老师李金凤主讲。龙艳华股长向各位妇女同志简单介绍了县保健院成立至今的发展历史、技术力量、先进的医疗设备和优美的就医服务环境,重点讲解了大家关心的孕产妇、0-6岁儿童系统管理、艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断、预防神经管缺陷、两癌筛查、免费婚孕检项目检查内容,注意事项。随后小儿推拿老师李金凤主讲了小儿常见病(感冒发烧和消化系统疾病)预防的推拿手法,大家积极参与手法体验,李医生耐心的解答并现场示范手法要领,并为大家提供多套小儿预防疾病的推拿手法,在场的女职工细心聆听,踊跃发言,针对她们提出的问题龙艳华和邓萍同志耐心的一一作答。所有女职工均表示受益颇多。

通过此次健康宣讲活动,大力宣扬了妇幼民生工程、重大和基本公共卫生项目、县妇保院的特色专业和新开展的专业技术、特色小儿推拿等。也为县燃气公司女职工们送去了实用健康知识和技能。在今后的工作中,我们会一如既往开拓创新,为妇幼事业谋福祉,不断满足人民群众日益增长的新需求、新期待,为构建和谐大英做出新贡献!