您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县卫计系统开展“三八”国际劳动妇女节108周年纪念活动

来源:县卫计局     发布日期:2018-03-14     点击数:29 人次

为贯彻落实大英县妇女联合会《关于开展“三八”国际劳动妇女节108周年纪念活动的通知》(大妇发〔2018〕4号)文件精神,做好2018年“三八”国际妇女节纪念活动,在全系统大力弘扬社会主义核心价值观,积极营造尊重妇女、关爱妇女、支持妇女事业发展的良好氛围,2018年3月8日县卫计系统开展了形式多样的庆祝活动。

县卫计局为了进一步提高职工的身体素质,培养良好的生活习惯,本着卫计人不仅要作为组织者,也要作为传播者,将健康传递给身边的每一个人的理念,同时也为了展现女职工健康向上的时代风采,引导和激励妇女创先争优、建功立业,特别展开了“健康快步走-庆祝108周年三八国际劳动节”活动。在活动中,县卫计局女职工展现了前所未有的凝聚力与积极性;各下属事业单位组织学习了《习近平来川重要讲话精神》、县妇联2018年的工作要点,以及县妇女表彰大会上县长陈立国对妇女工作的精神指示。结合学习,各单位展开了座谈会,会议内容不仅围绕男女平等基本国策宣传教育、“六联系”、“走基层”等活动新高潮,大力弘扬“四有”、“四自”新女性的时代气概,让更多的妇女以更加饱满的热情积极地投身经济、政治、文化建设,为妇女儿童事业更好、更快发展作出新的贡献。会上各单位进一步了解全体女职工工作、家庭、生活方面的情况,收集有关进一步促进女职工工作、文化生活和维护权益方面的工作建议和意见,会后为单位女职工发放了各类慰问品,向她们表达了节日的祝福,让他们真切感受到了节日的温暖和医院的关怀。