您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县民政局深入镇乡开展党的十九大 民政工作内容宣讲暨业务培训活动

来源:县民政局     作者:彭志     发布日期:2018-03-14     点击数:57 人次

为进一步提升民政工作人员的民政政策法规知识水平和业务技能,努力建设一批业务精良、纪律严明、作风优良、高素质的业务骨干队伍,更好适应新时期民政工作的需要。2018年3月12日—3月19日,大英县民政局组织业务骨干深入镇乡开展党的十九大民政工作内容宣讲暨业务培训。以各镇乡为单位,分别组织镇乡社事办工作人员、全体村(社区)干部参加培训学习。

培训会上,县民政局分管领导杜波同志作动员讲话,他说。一要提高认识,切实增强使命感紧迫感。习近平总书记提出,坚持以人民为中心的发展思想,发展的根本目的是保障和改善民生。民政就是民生,民生连着民心。二要提升能力,确保各项民政工作落实。民政工作的对象、重点、根基在基层,实效也体现在基层。各镇乡民政工作人员、村(社区)干部是我们民政政策法规最直接的落实者,加强学习、努力工作、善于创新对于做好基层民政工作十分关键。三要转变作风,切实加强党风廉政建设。民政资金量大额小,但笔笔都是群众的救命钱,笔笔都体现的是党和政府对困难群众的关心关爱。民政从业人员要严于自律、严以用权、强化监督,切实解决好服务困难群众最后一公里问题。县民政局相关业务股室负责人对救助救灾、优抚安置、福利慈善、基层政权等相关政策、办理程序进行了讲解,镇村干部更深入地了解民政惠民、为民政策,思想素质、业务能力和依法行政水平得到进一步提升。

据了解,此次培训活动从2018年3月12日至3月19日止,全县各镇乡、园区(社区)管委员会培训时间为半天,预计培训人员1500人次。