您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000413/2018-00099 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-03-14 17:18:35
发布机构: 县民政局 主 题 词:
名  称: 县民政局学习传达县纪委五届三次全会精神

县民政局学习传达县纪委五届三次全会精神

来源:县民政局     作者:胡应兵     发布日期:2018-03-14     点击数:58 人次

3月8日,县民政局召开干部职工大会,会议学习传达了县纪委五届三次全会精神。

会上,县民政局党组书记、局长郭彬就贯彻落实好全会精神作了重要讲话。他指出,全县民政局要认真贯彻落实县纪委五届三次全会精神,深入推进全面从严治党,加强全县民政系统党风廉政建设,着力营造全县民政系统风清气正氛围。一是要认真落实“两个责任”。要结合县民政局制定党风廉政建设和反腐败工作意见,对全年党风廉政建设目标任务进行分解落实。要与局领导、中层干部签订党风廉政建设和反腐败工作目标责任书,落实局党组党风廉政建设和反腐败工作的主体责任和纪检组的监督责任。要推进廉政谈话制度的落实,扎实开展局内设机构中层岗位述责述廉会议。加强对干部职工的教育培训,将反腐倡廉内容纳入宣传教育和干部培训工作范畴,进一步学习党内规章、准则、条例等。要持续深化村(居)务监督委员会工作,深入推进基层社会治理。二是强化正风肃纪和反腐败工作。按照《民政对象巡查制度》和《民政资金内部审计制度》要求,加强对民政对象巡查和民政资金内部审计,着力惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。加强对全局干部职工的作风效能巡查,对违反纪律的干部职工逗硬通报问责,树立良好的民政队伍形象。加强廉政风险防范制度建设,进一步梳理岗位廉政风险点,完善针对性防控措施,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。捕捉民生热点,瞄准民生焦点,注重顶层设计,不断完善民生保障制度,切实维护民政对象利益。三是做好党风廉政建设社会评价工作。结合工作实际,制定县民政局的党风廉政建设社会评价方案。着力从加强宣传、落实扶贫任务和民生工程、做好信访维稳工作、加强内部管理、提升服务质量等方面入手,做实做细党风廉政建设社会评价工作,确保民政对象满意。