您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县开展2018年“3.12”义务植树活动

来源:县林业局     作者:县林业局     发布日期:2018-03-14     点击数:106 人次

为深入践行党的十九大提出的“保护生态环境就是保护未来”的理念,切实推进大规模绿化全川大英行动, 3月12日上午,大英县全县党员干部到寸塘口、张家湾开展了一年一度的义务植树活动。县委书记蒋喻新、县委副书记、县长胡铭超等在家的县级领导、县直各部门副科职以上干部、县林业局全体干部职工及西部计划志愿者等共计430余人参加。

植树现场,县领导与广大机关干部一道,扶幼苗,培土,浇水,细致的完成了每一道工序,大家都干劲十足,整个植树现场一派热火朝天的劳动景象。共计栽植香樟、栾树、银杏2100余株。

植树活动中,蒋喻新书记强调,生态效益是最普惠的民生福祉,大英县林业局作为职能部门,要充分发挥“领头羊”作用,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,要不断创新植树方式方法,采取专业队伍植树与全民义务植树相结合的方式,全县各级各部门要积极配合,大力加强大英生态文明建设,持续深入推进植树造林活动。

通过此次植树活动,提高了广大党员干部植树造林和保护生态环境的意识,进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感。