您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县首届乡村旅游节暨第二届桃花美食节精彩启幕

来源:县政府办     作者:记者李文祥杨斌     发布日期:2018-03-14     点击数:185 人次

西部大英网3月12日讯  桃花十里、灼灼其华,乡村振兴、蹄疾步稳。3月10日,以“畅享乡村情.桃醉卓筒井”为主题的大英县首届乡村旅游节暨第二届桃花美食节在卓筒井镇为干屏村隆重启动。

市委常委、宣传部长杨颖宣布开幕。

副市长罗孝廉,市政协副主席胡家正,市政府副秘书长邓云,县委书记蒋喻新,县委副书记、县长胡铭超,市旅发委主任唐紫薇,以及县领导赵维强、代萍、宋建军、陈立国、文林出席开幕仪式。开幕式由大英县委副书记、县长胡铭超主持。

罗孝廉在讲话中充分肯定了大英旅游所取得的显著成效。他说,近年来,大英县委、县政府高举创意旅游大旗,积极引进重大旅游项目、大力完善旅游基础设施、深入探索农旅融合及旅游扶贫新模式,旅游产业发展成效显著,乡村旅游呈现出强劲发展势头,打造出了一批富有特色的乡村旅游品牌和产品。2016年,大英县成功创建为全省首批、全市首个省级乡村旅游强县;2017年,大英县成功举办了“遂宁市第二届乡村旅游节暨大英县首届桃花美食节”,圆满召开了“全市旅游发展大会”。大英旅游大有作为,已成为全市旅游的龙头,担负着引擎和桥头的作用。在此,为大英旅游发展点赞。

罗孝廉指出,大力发展乡村旅游,是培育旅游业新增长点的重要方式,也是促进旅游业与农业融合发展、全力助推旅游扶贫的重要抓手,更是大力实施“乡村振兴”战略的重要突破口。随着经济社会的快速发展,旅游已成为广大人民群众的刚性需求,乡村旅游已成为市民日常休闲的良好选择。随着全市乡村旅游项目建设快速推进,乡村旅游特色产品逐渐丰富,乡村旅游节会活动频频举办,全市乡村旅游业呈现出蓬勃发展的强劲态势。本次旅游节为期一个月,将推出观花摄影、文艺汇演、美食狂欢等系列特色休闲体验活动,为群众脱贫增收提供了一个好平台,为市民及游客近郊出游提供了更多的丰富体验,对带动当地经济发展有着重要的意义。希望大英县能抓住当前发展机遇,继续利用自身优势,不断提升乡村旅游品质,持续办好乡村旅游节庆活动,搞好田园综合体建设,形成大英及全市旅游节庆品牌,着力推动旅游产业上台阶,为全市旅游业发展及乡村振兴作出更大贡献。

蒋喻新代表中共大英县委、县人大、县政府、县政协和57万热情好客的大英人民,对出席开幕仪式的嘉宾和前来观光的游客表示了衷心的感谢和热诚的欢迎。蒋喻新说,在过去短短一年时间里,大英县围绕建设“世界知名旅游目的地”目标,文化旅游发展迎来了可喜变化:泰坦尼克号在全球瞩目中涅槃重生,即将起航;永逸广场盛大开业,大英有了人流商流汇聚的新地标;“产联式合作社”建设如火如荼,卓筒桃海、通仙绿海、蓬乐橙海,穿点成线、百花齐放,绘就了全域发展、多点多极、星光灿烂的壮美画卷。在大英,你将领略到“卓筒井制盐技术”穿越千年的恒久魅力,欣赏到“象山花锣鼓”“蓬莱大乐”等独具大英符号的民俗表演,品尝到极富地方风味的特色美食,购买到生态天然、原滋原味的绿色农副产品。观山观水观自然、养生养情养心性的美丽桃海,一定能让你找到乡间农趣、记住美丽乡愁。

蒋喻新说,党的十九大报告鲜明提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。相信随着乡村振兴战略的深入实施,随着“产联式合作社”以星星之火点亮农业组织化、产业化发展的前进道路,大英的农业一定是有奔头的产业,农村必将成为幸福生活的世外桃源。

开幕式上宣读了2017年度四川省级旅游扶贫示范村公示情况;表彰了一批大英县乡村旅游发展先进集体和示范村。以唱响幸福桃园为主题的精彩节目也一个个相继上演,不断将现场气氛和整个开幕活动推向高潮。