您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

领导干部带头义务植树 生态大英再添新绿

来源:县政府办     作者:记者 李双全 杨斌     发布日期:2018-03-14     点击数:294 人次

西部大英网3月12日讯   阳春布德泽,万物生光辉。春回大地,万物复苏,又值一年添绿时,3月12日上午,县委书记蒋喻新带领全体在家县级领导及各级领导干部,积极参加义务植树活动,用实际行动号召全县人民植树造林,共建生态绿色大英。

挖坑、立苗、培土、浇水……在一级饮用水源保护区寸塘口水库附近,全体县级领导和县级部分单位副科级以上领导干部、共青团志愿者代表分组协作,挥动铁锹,扶正树苗,填土踩实,提桶浇水,植树现场一片繁忙。

同样场景,还在县气象局附近的张家弯上演。党群口、政府口、宣传文卫口、发展改革口、经贸口、政法口、农口副科职以上领导干部及共青团代表们在这里热火朝天地培植新绿。

经过大家齐心协力的劳动,香樟,栾树,银杏等2100余株新绿稳稳地扎根在湿润的土壤里。一棵棵新栽树苗迎风挺立,将植树现场点缀得春意盎然,为大英增添了一片新绿。

县绿化委相关负责人介绍,通过多年努力,大英县义务植树工作正沿着制度化、规范化、科学化、基地化的道路健康发展,全民义务植树成效显著,义务植树运动健康发展,打牢了绿化模范县建设的群众基础。