您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县积极开展集中式饮用水水源地、化工企业专项交叉执法检查

来源:县环保局     作者:马莉     发布日期:2018-05-15     点击数:2 人次

近日,按照市环保局统一安排在全市范围内开展集中式饮用水水源地环境保护和长江经济带化工污染专项交叉执法检查。市环境监察支队会同船山区、安居区、蓬溪县环保局执法人员对大英县星花水库、五五水库和寸塘口水库等饮用水水源地进行了交叉检查,重点检查三方面:一是划,饮用水水源保护区的划定;二是立,饮用水水源地保护区的地里界标和警示标志设立;三是治,饮用水水源地保护区内环境违法问题整治。检查组充分肯定了大英县饮用水水源地的保护成效,做到了消除环境安全隐患。同时,检查组对四川盛马化工股份有限公司、四川中腾能源科技有限公司、四川久大蓬莱盐化有限公司等13家化工企业进行了检查,重点检查各企业的污染治理设施运行情况、危险废物管理情况和污染物排放情况,检查中发现大英九合生物化工股份有限公司存在未批先建。大英县环境保护局将对大英九合生物化工股份有限公司的环境违法行为进行立案查处。