您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县召开第二次全国污染源普查工作动员会暨业务培训会

来源:县政府办     发布日期:2018-05-15     点击数:18 人次

5月11日,大英县召开第二次全国污染源普查工作动员会暨业务培训会,县委副书记、县长胡铭超参加会议并作动员讲话,副县长邓兰英主持会议,县直相关部门及污普经办人参加会议。

会上,邓兰英对大英县第二次全国污染源普查工作进行了安排部署,并提出要求:要深刻认识污染普查的重大意义及特点,各部门要进一步增强大局意识、统筹意识、责任意识,认真落实环保“党政同责、一岗双责”,把污染源普查工作纳入单位整体工作去谋划、去部署落实;要准确把握污普目标任务和时间进度安排,全面掌握县内各类污染源及污染物排放情况,建立健全污染源基础信息数据库,搞好普查成果的开发应用;要准确把握污普开展范围和污普任务分工,狠抓部署落实,各部门要明确任务分工,加强协作配合,加强人员培训,保障普查数据质量,加快信息系统建设,确保普查信息安全,做好宣传动员,确保普查顺利实施,加强考核检查,确保普查有序开展。

胡铭超要求,一要提高政治站位,深刻认识本次普查重大意义。党的十九大将污染防治攻坚战列为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,因此,各级各部门要进一步提高思想认识,站在讲政治的高度,将此项工作组织好、推进好、落实好,确保平稳有序开展;二要坚持“三个到位”,强力推进普查工作。坚持宣传发动到位、力量配备到位、结果应用到位,同时要要着力提高普查工作的能力和水平,加强对普查人员的关心和指导,保持人员稳定,不得随意更换,为切实解决突出环境问题,逐步改善大英县环境质量,坚决打赢污染防治攻坚战提供人员保障;三要注重“四个强化”,狠抓工作落实。强化组织领导、协调配合、数据质量和监督检查,要牢固树立普查工作“一盘棋”思想,加强沟通、相互支持、密切配合,确保污染源普查工作顺利推进。

胡铭超强调,做好第二次全国污染源普查责任重大、使命光荣,各级各部门一定要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,精心组织,扎实推进,全面完成污染源普查各项工作任务,努力向上级和群众交出一份满意的答卷。会上,省环保厅环境监测与调查处调研员、代副处长张德良就第二次全国污染源普查工作要点及技术要求进行了业务培训。