您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

大英县政府五届24次常务会议召开

来源:县政府办     作者:全媒体记者 蒋亮     发布日期:2018-05-23     点击数:12 人次

5月17日,县政府五届24次会议召开。县委副书记、县长胡铭超主持会议。县委常委、常务副县长吴红彬,副县长陈立国、文林,县工业集中发展区管委会主任何涛出席会议。会议特邀县人大常委会副主任黄杰林参加会议。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国宪法修正案》。会议要求,各级各部门要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决拥护宪法修正案,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位。要带头尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,切实发挥好示范引领作用,广泛开展学习宪法、遵守宪法的宣传教育,弘扬社会主义法治精神,增强宪法意识。各级各部门要以宪法为根本活动准则,树牢宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。要进一步完善政府权力责任清单,依法履行政府职能,坚持依宪履职、依法行政、公正执法,建立完善行政权力监督制约机制,深入推进法治政府建设。

会议审议了《大英县行政规范性文件管理细则》。会议指出,制定《行政规范性文件管理细则》,对于避免“拍脑袋”决策、保证政令畅通、维护法制统一具有重大现实意义。各级各部门要认真组织学习《细则》,并切实按照《细则》要求做好文件的制定、备案、清理等工作。要加强规范性文件管理制度建设,全面提高行政规范性文件的质量,从源头上防止和减少行政违法行为的发生。要对各单位贯彻落实《细则》情况进行监督检查,推动贯彻落实。

会议审议了《大英县“十三五”脱贫攻坚规划》。会议要求,各级各部门要进一步深化认识,克服厌战心理、消极思想,切实把工作放在心上、抓在手上、迅速行动,确保规划落实落地,打好脱贫攻坚战。要强化基层组织建设,把贫困村党支部建设成脱贫攻坚的战斗堡垒,围绕“感恩”“道义”等主题,开展形式多样的宣传教育活动,提高贫困劳动者素质,提升脱贫的内生动力,激发社会各界参与热情。要在深入推进产联式合作社扶贫的基础上,要围绕产业融合发展、激发内生动力等关键环节,深入思考,积极探索,形成一批可复制、可借鉴、可推广的理论和实践成果,做出特色、干出亮点、树起品牌,创新完成脱贫任务。

会议还研究了县恒创公司相关事宜,审议了《大英县人民政府关于促进全县建筑业、房地产业持续健康发展稳定经济增长的实施意见》,审议了《大英县数字化城市管理信息系统运行工作实施方案》,研究了大英县工业集中发展区基础配套设施建设相关事宜,研究郪江中路栈道改造项目相关事宜。