您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县座谈庆祝“全国科技工作者日”

来源:县政府办     作者:记者 漆敏     发布日期:2018-05-31     点击数:96 人次

5月29日,我县召开庆祝第二个“全国科技工作者日” 座谈会。县委常委、副县长杨仕勇到会讲话。乡镇园区、全县学会、农技协代表、基层科技工作者等各方面代表参加了会议。

从2017年起,每年5月30日是全国科学技术工作者的节日。2018年“全国科技工作者日”是党的十九大胜利召开后,首个科技工作者自己的节日。

会议传达了2016年5月30日“科技三会”上,习近平总书记发表题为《为建设世界科技强国而奋斗》重要讲话精神,回顾了一年来全县科协工作取得的成绩。

杨仕勇代表县委、县政府对全县科技工作者致以节日的祝贺。他说,科技对人类社会发展的贡献巨大,科技正在帮助人类实现伟大的梦想。对大英来讲,科技为大英带来了发展实惠,建县20年,引进和打造了一批科技含量高的企业和产业,推动了大英加快发展、科学发展、跨越发展。

杨仕勇希望全县科技工作者以十九大精神为指引,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,增强社会责任感,不忘初心,牢记使命,积极投身当前的“大学习、大讨论、大调研”活动,积极投身大英“城市创新、乡村振兴”实践,致力实现大英“两地一心”建设目标,奋力谱写实现中国梦的大英科技新篇章。希望县科协发挥组织协调职能,积极搭建好平台,关心爱护好全县科技工作者,集中他们的智慧和力量,激励他们为全县经济社会发展奉献力量。同时,指导和引导广大人民群众爱科学、学科学、用科学,通过科学普及提升社会生产力,提升全县人民的生活质量。

会上,乡镇园区、全县学会、农技协代表、基层科技工作者等各方面代表纷纷发言,为全县科技发展建言献策。

会议表彰了创新争先优秀科技工作者和优秀团队。