您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

蒋喻新“六一”前夕看望慰问留守儿童

来源:县教育局     发布日期:2018-06-04     点击数:182 人次


  在国际“六一”儿童节到来前夕,5月31日下午,县委书记蒋喻新来到郪江外国语学校、玉峰镇小学看望慰问留守学生,并通过他们向全县广大少年儿童表示亲切的慰问和节日的祝福,向全县少儿教育工作者致以最美好的祝愿。县委常委、宣传部部长代萍,副县长陈立国参加慰问活动。

  “孩子们,节日快乐!”声声祝福,殷殷期盼,孩子们一张张幸福的笑脸如花儿般绽放。带着对留守儿童和广大学子的深深牵挂和关爱,蒋喻新来到留守学生代表们身边,询问了解孩子们学习成绩、生活现状,亲手将新书包交到他们手中,给孩子们带去节日祝福,并给孩子们分享他在学习成长及人生道路上收获的经验。在热烈的掌声中,蒋喻新说:人生是一场旅行,进入校园是走好人生的第一步,“千里之行,始于足下”,作为新时代茁壮成长的你们肩负着国家富强、民族振兴、人民幸福的重任,希望你们从小立为学之志,勤奋学习、快乐生活、茁壮成长,不辜负父母、老师和社会各界的关心和期望。做新时代德、智、体、美、劳全面发展的好学生,努力让自己成长为祖国事业接班人。”

 蒋喻新在查看两校教育工作时指出,儿童是祖国的花朵、国家的未来,特别是留守儿童是社会发展形成的特殊群体,他们正处在成长阶段,也是人生观、价值观形成的关键时期,这就更需要学校老师关心、关注、关爱他们的学习生活。

 蒋喻新强调,教育等相关部门要切实加强领导,扎实抓好基础教育工作,关心留守儿童的健康成长;各学校要进一步优化和完善体制机制,为全体教师尽其所能施展才华搭好平台;同时给予留守学生更多的关心、关爱,认真做好留守儿童心理教育、心理疏导、创新能力培养等工作,为他们健康茁壮成长创造良好环境,要多帮助他们解决生活、学习上的实际困难,让他们安心学习、早日成才。

 县教育局、民政局负责人参加慰问活动。