您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-03237 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-06-08 10:23:19
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 我县与中国石油四川石化有限责任公司签署合作备忘录

我县与中国石油四川石化有限责任公司签署合作备忘录

来源:县政府办     作者:记者李亮     发布日期:2018-06-08     点击数:151 人次

6月6日,大英县与中国石油四川石化有限责任公司合作备忘录签约仪式在中国石油四川石化有限责任公司举行,双方共同签署了合作备忘录。副市长袁冰,县委书记蒋喻新,县委常委、统战部长谭银,副县长文林参加签约仪式。中国石油四川石化有限责任公司副总经理廖洪伟主持签约仪式。

签约仪式上,袁冰对我县与中国石油四川石化有限责任公司成功签署合作备忘录表示祝贺,他指出,遂宁高度重视大英石油化工产业和化学新材料产业,积极推动大英工业园区升级为省级经济开发区,为大英石油化工和新材料产业加快发展,早日建成西南地区化工产业发展高地增添动力。袁冰希望大英与中国石油四川石化有限责任公司能以此次合作为契机,建立互信、互谅、互惠、互助的合作机制,推动备忘录各项成果落地落实,不断把双方合作引向更高水平。袁冰要求大英要发挥区位优势,依托四川石化化工产品的供应,打造环氧乙烷产业精细化工园区,大力推动环氧乙烷产业建设发展,进一步增强遂宁精细化工产业竞争力,推动经济社会更好更快发展。

蒋喻新在讲话中指出,我县在工业发展上,将坚持以石油化工、化学新材料、汽车零部件三大集群产业发展不动摇,并围绕三大产业集群,统筹相关基础设施配套,科学规划企业用地,开展产业链招商,为三大集群产业发展夯实基础。蒋喻新指出,石油化工和化学新材料产业是我县传统支柱型产业,在下步发展中,我县将结合专家建议和园区实际,对化工园区进行再配套、再优化、再升级,力争把大英化工园区建成全省的标杆。蒋喻新表示,与中国石油四川石化有限责任公司签署合作备忘录对我县招引环氧产业链企业,推进石油化工和化学新材料产业集群发展具有重要意义,同时希望中国石油四川石化有限责任公司能和我县在现有良好合作的基础上,进一步拓展合作领域,丰富合作内容,提升合作层次,促进双方更好发展。

签约仪式前,与会领导还参观了中国石油四川石化有限责任公司展厅,听取了企业情况介绍。