您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

又是一年高考时 不忘初心得始终

来源:县政府办     作者:记者 龚小梅 陈亭 王艳请     发布日期:2018-06-11     点击数:104 人次

又是一年高考时,不忘初心得始终。6月7日,2018年全国普通高校招生考试拉开大幕,为实现平安高考目标,县委、县政府提早部署,精神组织,并在县委县政府的统筹安排下,按照政府主导、部门联动的工作机制,各相关部门协同发力,共同保障高考平安。

当天是高考首日,考场内竞争激烈,考场外社会各界精心“护航”。在大英中学考点,有公安、武警、交警、电力、卫生、环保、爱心企业、爱心车队、社区服务队等高考后勤保障部门,按照各自职能职责,严阵以待,全力以赴服务高考保障工作。

在此次高考中,县民政局、县交运局、县运管所部门联动,精心准备,根据部门职能职责,为高考提供爱心送考、高考禁噪、防暑降温等贴心服务,在给考生营造一个安静环境的同时,从各个环节提供舒心服务和安全保障。

每年的考场外,爱心送考车队都是一道亮丽的风景,彰显了我县交通运输企业在注重企业自身发展的同时积极主动回馈社会。

数年寒窗苦读,今朝亮剑试锋,一年一度的高考如期而至。高考首日上午天气炎热,考场内学子们正奋笔疾书,考场外的家长正翘首期盼,为孩子打气。高考后,孩子们也将走出大英,走进大学校园,孩子永远是父母最甜蜜的牵挂。