您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

县政协召开第五届委员会第九次常委会

来源:县政府办     作者:记者 徐进     发布日期:2018-06-11     点击数:1 人次

6月7日上午,县政协召开第五届委员会第九次常委会,县政协主席张钰主持会议并讲话,县政协副主席唐志红、彭哲志及其他常委参加会议,县委副书记江平,县委常委、副县长杨仕勇、县人大副主任岳建宏出席会议,涉及议题相关部门列席会议。

张钰指出,《习近平总书记来川视察重要讲话》,充分体现了总书记和党中央对全省各族人民的深切关怀、对四川工作的高度重视。总书记对贯彻落实党的十九大精神、进一步做好四川工作提出新的重要要求,为做好我省各项工作提供了行动指南和根本遵循。全县政协广大委员要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极履职尽责,协力实体经济发展、乡村振兴和生态文明建设,助推经济高质量发展。要始终把政治建设摆在首位,进一步抓好政协党风廉政建设,加强政协委员和机关干部队伍建设,不断提升政协履职能力,努力为加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

就我县政协如何落实《新时代政协工作新要求》,张钰强调,要加强自身建设,全面增强履职本领。中国特色社会主义进入了新时代,人民政协要有新气象。要认真落实习近平总书记关于懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的重要要求。不断加强自身建设、提升履职能力水平,展示政协良好风貌。要切实把十九大精神贯彻贯穿于政协履职全过程,按照新时代要求,深入贯彻新发展理念,围绕决胜全面建成小康社会的重点难点问题,深入开展调研、积极建言献策,为我县建设多作贡献。

会上,县政协副主席唐志红组织学习了《习近平总书记来川视察重要讲话》,县政协秘书长钱为民组织学习了《新时代政协工作新要求》,会议协商通过了《关于我县畜牧产业扶贫工作的调查与建议》、《关于食品快检体系建设的视察与建议》、《关于我县乡村旅游产业发展的调查与建议》、《关于我县家事审判工作的调查与建议》。会议还协商决定人事任免。