您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

大英县工业集中发展区修编规划 环境影响报告书第二次公示

来源:县工业集中发展区管委会     作者:黄春雨     发布日期:2018-06-13     点击数:274 人次

规划名称:大英县工业集中发展区修编规划

评价单位:四川省环科源科技有限公司

证书号:国环评证甲字第3205号

本次公示主要就大英县工业集中发展区修编规划的环境保护问题,征求规划区所在地或者与本规划有直接或者间接关系,或者对本规划环境保护感兴趣的企事业单位或者个人的意见或建议,对规划在施工期间和运行期间所造成的环境影响的意见和建议,以及对规划区选址及规划支持与否的态度。

公众可用信件、电子邮件、传真、电话、网上留言回复等反映自己的意见或建议,供政府主管部门、建设单位、评价单位听取参考。




如你有任何意见与建议,或者需要索取更加详细的信息,请于公示日起10个工作日内与建设单位或评价单位联系,公示期限为自公示之日起十个工作日。


 1、委托单位及联系方式:

名称:大英县工业集中发展区管理委员会
地址:大英县工业园区服务中心(郪江东路西段1号)

联系人:黄先生

电话:15928080250

 2、承担规划环评机构名称及联系方式:

名称:四川省环科源科技有限公司

地址:成都市天府四街199号

联系人:陈先生

电话:13981926730

一、规划背景

大英县委、县政府于2001年以中共大英县委【2001】31号文正式设立了大英县工业集中发展区,规划总用地面积约13.1平方公里。工业集中发展区位于大英县县城东面,城南高速公路以南,其范围北至城南高速公路,南至达成铁路,西至张家坝-余粮咀-罗家湾一带,东以梁家下坝-干湾子-长沟一带为界。园区于2007年委托了中国科学院成都分院编制了《大英县工业集中发展区区域环境影响报告书》,并于2008年5月取得了原四川省环境保护局的审查意见(川环建函【2008】293号)。

由于大英县工业集中发展区属浅丘地形地貌,加之建设初期为节省投资,多选择一些较平坦用地,已建成区土地使用率不高。已建成区涉及范围达13平方公里,而实际有效建设用地仅5平方公里。随着企业的不断入驻,可供建设用地已不能满足需求。因此,为适应新形势下的发展需求,满足区域社会经济的可持续发展,结合《大英县城市总体规划》(2013-2030年)中对产业发展总体布局的要求,大英县工业集中发展区管委会《关于大英县工业集中发展区扩区的请示》(大工管委【2018】12号)向大英县人民政府请示,将大英县工业集中发展区在原13.1平方公里的基础上扩区至16平方公里,县人民政府以大府函【2018】61号文予以批复。

园区规划调整后,四川城镇规划设计研究院有限公司编制了《大英县工业集中发展区控制性详细规划》,其四至范围为西连射大路,东至隆盛镇打儿窝,南邻达成铁路,北至成南高速公路,东西长约5公里,南北长约3公里,规划面积约16.0平方公里。产业定位以化工为主导,辅以发展新材料、纺织、机电等产业。

二、原规划环评要求执行情况

1、用地规划

园区实际发展范围与原规划范围一致;规划总面积13.1平方公里,其中工业用地4.8平方公里,目前已用工业用地3.29平方公里,未开发用地大部分为农用耕地及山体,实施现状与用地规划基本相符

2、产业定位及环境准入门槛

园区产业发展以石化、化工、纺织、机械制造、建材五大行业为主,相比原规划产业定位,非主导产业的石化、建材等两大产业领域发展迅猛,原规划主导产业之一的食品产业未得到优势发展,因此,规划实施的产业定位有所调整。

3、产业布局

区内工业用地已开发3.29平方公里,产业布局基本依照原规划思路分片区实施,园区自西向东分别分布纺织、机械制造、化工、石化产业,形成一定产业集聚规模,污染较重的石化、化工产业距大英县城相对较远。但建材企业入驻未按原规划环评要求执行,整体企业分布仍较零散。

4、基础设施建设

(1)给水工程

给水管网已大部分实现覆盖,给水由市政管网统一供给,供水来自窝窝店自来水厂,水源为寸塘口水库。

(2)排水工程

规划区范围为雨污分流,园区现状在采和大道、罗桂路等已建成排水干管约24公里,管道走向沿郪江敷设(管径400~700);目前实际排水方案与原规划环评要求较一致,园区梨子坝-尚家坝片区、梁家坝片区大部分新建企业污水接入大英县城市生活污水厂处理,该污水厂出水已按《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标执行。但园区尚未建设配套的工业污水处理厂,区域污水处理排放与现行环保管理要求存在一定差距。

5、能源结构

除久大盐化热电联产项目外,所有燃煤锅炉已拆除或改造,园区能源结构以天然气和电为主,23家企业锅炉燃料为天然气,2家企业锅炉燃料为电, 1家企业锅炉燃料为生物质,1家企业锅炉燃料为煤。能源现状符合园区能源规划及国家现行环保管理要求。

6、拆迁安置

自园区成立以来,共计拆迁安置人员约1900户,7600人,共设置锦绣家园、罗家湾小区、凉湾小区等集中安置点,安置点位相较原规划有所调整。

7、污染防控措施和环境风险管理

园区按要求建设了防洪河堤,区内生产性企业采取了相应的大气污染治理措施,总体上满足环保要求;园区内产生的污水部分经市政污水管网进入污水厂统一处理后达标排放,部分经一体化应急污水处理设施处理达标后排放,剩余企业自行处理后排入郪江;园区噪声控制措施符合要求;区内部分企业废气治理措施与《四川省重点行业挥发性有机物综合整治方案》等相关要求存在差距,石化、化工企业等企业废水废气处理、固废堆存等尚未得到妥善解决。

三、规划方案

1、空间结构

鉴于园区地形特征和可建设用地的分布,遵循城市经济发展的规律性和城市空间生长机理,体现丘陵地区结构的独特性和合理性,强化生态环境与产业布局和谐统一,便于园区功能发挥。

园区分区并结合园区的自然特征及道路特点,规划结构为“两心、一带、三轴、五园”的布局结构。

两心:园区综合配套服务主中心和园区综合配套服务次中心;一带:郪江滨水景观带;三主轴:一条产城轴和两条产业轴:东西向主轴(即采和大道)将城市功能区与产业区有机结合,谓之产城轴;两条南北向多个产业园,构建南北纵向产业轴线。五园:多个产业发展组团。

2、用地布局

大英县工业集中发展区用地面积16平方公里,其中城市建设用地面积为1110.43公顷,规划区内商业服务设施用地共占地8.39公顷,居住用地约77.61公顷,工业用地约647.96公顷,仓储物流用地共占地约7.91公顷,交通设施用地149.11公顷,绿地与广场用地为172.56公顷。

四、选址的环境合理性

规划区所在地的地表水体为郪江,在下游20km处最终汇入涪江。规划区的受纳水体郪江地表水各监测断面监测指标除COD、BOD5、TP超标外,其余指标能够满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中Ⅲ类水体水质要求;由于区域冬季气象扩散条件较差,评价区域PM2.5出现季节性超标现象,由于区域工业企业排放同类污染物所致,评价区域部分监测点位氯气、氯化氢超标,其他监测指标满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准要求;区域地下水环境高锰酸盐指数、氯化物偶有超标,其余指标均达到地下水Ⅲ类水体标准;区域声环境、土壤均达到相关质量标准要求。经规划环评调整建议对用地布局的优化、对后续引入产业的环境门槛要求以及对污水处理厂规模、中水回用、区域减污方案等的实施,大英县工业集中发展区规划的实施不会加重地表水、地下水、大气、声环境、固废区域环境污染。

五、规划实施拟采取的环保措施

大气环境:(1)规划区引进企业须采取先进、可靠的废气治理措施,确保废气排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准或《固定污染源大气挥发性有机物排放标准》(DB51/2377-2017)或相应行业标准;除久大盐化外,禁止新引入燃煤、重油、渣油锅炉及生物质锅炉;加强区内工业企业大气污染综合治理;加快推进久大盐化锅炉废气脱硝措施改造工作,鼓励区内燃气锅炉实施低氮燃烧改造;鼓励园区实施分布式能源进行集中供热;(2)严格审批各类排污项目,控制园区主要污染物排放总量;(3)优化产业发展结构,控制大气污染排放严重的企业,提高清洁生产准入要求;(4)加强扬尘控制,深化面源污染管理;(5)加强无组织排放监管;(6)加强工业生产VOCs治理,强化VOCs污染管理。

水环境:(1)完善园区污水管网和园区配套工业污水厂建设,尾水经管道后排入郪江,体现环保先行,2020年前,力争实现园区污水收集率100%、处理率100%;(2)深化工业污染防治,提高企业污染防治能力和环境管理水平,对重点污染企业实施水污染治理,加强已达标污染源的监控和管理;(3)实施区域水污染物总量控制;(4)开展中水回用措施。

声环境:(1)交通声环境综合整治,加快园区内部交通网络化建设和道路“软化”,以降低交通噪声。在主要道路两侧设置绿化带,降低交通噪声的影响;(2)加强工业噪声管理与防治,工业生产使用固定设备造成噪声污染的单位,必须实行排污申报登记,采取防治措施,减轻噪声对周围生活环境的影响;(3)新建交通设施两侧设置足够的绿化隔离带;对城市道路敏感地段实行限速、禁止鸣笛、规定车流量。

固体废弃物:(1)提高固体废弃物综合利用水平,加强固废综合利用,减少其对环境的危害,建立综合回收利用和有效治理良性循环体系。(2)生活垃圾实行分类收集、密封式运输,采用综合处理方法进行处理;(3)园区企业产生的危险废物必须交有处置资质的危险废物处理机构统一处置,不得随意堆弃,各企业应该严格规范危险废物的收集和运输。

六、规划环评提出的调整建议

1、对产业布局的优化建议

①规划区产业发展应以化工产业为主,规划环评建议,应结合区域资源优势,培育基础化工产业发展规模,以盐化、天然气化工、合成树脂、专用化学品生产为主导发展方向。以久大盐化为支撑点,努力培育盐化工上下游产业链,壮大产业发展规模,深化制盐、卤素提取、纯碱、PVC等盐化工和盐卤综合利用产业发展;以蓥峰化工为产业转型示范点,深化发展天然气化工,将天然气制氮产业转型为硝基复合肥生产,优化调整产品结构,完成企业产品升级;)以区内现有合成树脂、专用化学品生产企业为发力点,努力延伸基础化工产业发展方向,鼓励发展吸水性树脂、导电性树脂,改性型、水基型胶粘剂和新型热熔胶,环保型吸水剂、水处理剂,分子筛固汞、无汞等新型高效、环保催化剂和助剂;优化生产工艺方案,积极推广使用低(无)VOCs 含量、低反应活性的原辅材料和产品。制药行业鼓励使用低(无)VOCs 含量或低反应活性的溶剂;推广使用石蜡油等全面替代普通芳烃油、煤焦油等助剂。

②协调城市与工业发展方向,建议大英县城区不向东发展;保留郪江东路西侧至郪江南岸片区规划的居住用地,用于此轮规划实施后区内居民拆迁安置,并适当增加商业用地予以配套;在园区其他区域生产空间和生活空间之间设置隔离带;靠近城区和规划居住用地一侧区块须强化项目选址和厂区总平面的环保合理性论证,确保环境相容,并加强现有企业环境监管,鼓励现有企业实施产业升级转型和节能减排降耗技改;维持石油产业区现状发展规模,调整电子产业区为化工产业区,限制电子信息产业发展规模,禁止引入印制电路板、集成电路制造、平板及柔性显示器件制造等耗、排水量大的项目,鼓励发展消费电子产品、电子器件、通讯终端设备及零部件装配、软件开发与数字信息服务、科技物流等污染轻的产业;新引入企业应充分论证选址与周边现有企业的环境相容性,严把产业门槛,避免企业形成交叉环境影响;化工企业在项目选址时应确保满足相应的安全防护距离和卫生防护距离,危险化学品储罐区尽量远离人居密集区布置,同时应避开地下水敏感的区域。

2、对规划区集中污水处理设施的环保建议

结合区域排水规划,规划环评要求园区废水经收集后全部进入园区工业污水厂进行处理,先期建设规模不小于1万m3/d,处理对象为大英县工业集中发展区工业废水和生活污水。为降低污水厂建成后对受纳水体郪江的不良影响,进一步削减水体中主要污染物排放量,践行环保部《“十三五”环境影响评价改革实施方案》中提出的“以改善环境质量为核心”的指导思想,本规划环评要求:




①完善区域配套污水管网建设和监管,严格执行雨污分流;园区工业污水处理厂及配套污水管网须于2019年底前建成投运,并确保区域工业废水收集率和处理率均达100%;污水厂建成投运前园区内新引入项目不得外排废水;


②园区工业污水处理厂处理规模由3万m3/d调减至2万m3/d,采取分期建设的方式,先期建设规模为1万m3/d,尾水排入郪江;

③污水厂主要指标排放标准按《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类水质标准(其中总氮指标执行《四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准》(DB51/2311-2016)工业园区集中式污水处理厂排放标准)要求执行,进出水口须安装在线监测设施(CODCr、NH3-N、TP),尾水排入郪江;

④预留用地同步建设中水回用设施,至2025年,处理出水的10%达到中水回用标准,回用于城市及工业园区内绿化、市政用水等非生产性用水,待条件成熟时逐步回用于工业企业的冷却用水等生产性用水,远期回用率达到30%;

⑤结合园区配套污水处理厂建设方案、排放标准要求、区域工业废水污染物排放特征等因素,确保区域受纳水体水环境质量不恶化,规划环评要求:严格控制新、改、扩建涉磷项目,确需上马的涉磷行业项目须按《关于进一步加强总磷污染防治工作的紧急通知》(川流域办[2015]31号)要求实行总磷排放减量置换。

七、入区企业环境负面清单

   1、总体原则

(1)不符合国家行业准入条件的项目,列入国家产能过剩的项目,列入产业结构指导目录限制及禁止类的项目。

(2)不符合国家环保法律法规、各类污染防治规划及要求的项目。

(3)清洁生产水平不能达到行业清洁生产标准二级标准要求或低于全国同类企业平均清洁生产水平的项目。

(4)与园区生活空间冲突或经环保论证与周边企业、规划用地等环境不相容,与居住区紧邻且存在重大危险源的项目。

2、负面清单

(1)禁止新建燃煤火电、金属冶炼、制浆(含废纸制浆)、屠宰、皮革鞣制、合成及发酵制药等重污染项目。

(2)禁止新引入石油炼制、食品等易受三类化工影响的企业。

(3)煤化工、印染染整、单独的表面处理项目、印制电路板、集成电路制造、平板及柔性显示器件制造等耗、排水量大的项目。

表1 大英县工业集中发展区环境准入负面清单

大类中类控制发展的产业禁止发展的产业
26 化学原料和化学制品制造业261   基础化学原料制造控制与居住区相邻且有明显异味产生的项目; 企业生产废水总排放量不超过当期集中式污水厂处理能力的剩余接纳范围//煤化工
264  涂料、油墨、颜料及类似产品制造


265   合成材料制造


266   专用化学产品制造


17 纺织业印染染整

34 通用设备制造业单独的表面处理项目

35 专用设备制造业


39 计算机、通信和其他电子设备制造业印制电路板、集成电路制造、平板及柔性显示器件制造等耗、排水量大的项目、单独的表面处理项目

八、规划环评总体结论

规划的实施有利于推进城市发展进程


,促进遂宁市大英县的建设,实现经济的跨越式发展。评价认为,认真落实规划环评提出的优化调整建议和环境保护措施,可有效减缓因规划实施造成区域环境不良影响,改善区域环境质量,规划的产业定位、发展规模、空间结构布局总体合理,区域资源及环境条件总体可支撑规划的实施。