您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

蒋喻新督导通仙乡高山村脱贫攻坚工作

来源:西部大英网     发布日期:2018-06-13     点击数:1 人次

5月21日,县委书记蒋喻新来到通仙乡高山村督导脱贫攻坚工作,县委常委、统战部长谭银参加督导。

在高山村村办公室,蒋喻新认真听取了该村第一书记、通仙乡党委、联系帮扶部门和县扶贫移民局关于脱贫攻坚工作的情况汇报,充分肯定了高山村脱贫攻坚工作取得的成效,并对下步工作做出强调部署。

蒋喻新要求高山村要继续保持打攻坚战的决心和势头,精准施策、真抓实干,全力打好脱贫攻坚“夏季战役”。要继续围绕“两不愁、三保障”“一低五有”“一超六有”等目标,进一步落实“五个一”帮扶力量,切实加强脱贫攻坚作风建设,确保各项部署落地见效。要坚持问题导向,系统梳理目前存在的困难问题,针对问题认真分析研究,通过统筹协调会等有效方式,一项一项抓好解决落实;要建好用好第一书记微信群,畅通帮扶信息交流渠道,认真负责、及时有效为困难群众办实事、办好事,切实把脱贫攻坚工作做得更加细致高效,尤其是人民群众反映的、涉及人民群众切身利益的各项事宜,要第一时间报告,第一时间得到圆满解决。要抓好全村产业,特别是有贫困户参与的产业。一方面,要结合市场行情和本村实际,对现有产业进行再研究、再优化,做到产业种类适度、规模适度。另一方面要用好用活产联式合作社,推动产业集中、土地集中,让有劳动能力的困难群众在自己的土地上劳作,并在劳作过程中不断学习专业适用的种养植技术方法,逐步由普通农民向职业农民过渡,增加经济收入;让没有劳动能力的困难群众也能通过委托生产等形式,参与产业发展,获得比一般性土地流转更多的经济收益,不断增强他们的获得感和幸福感。对于全村乃至全乡日渐成熟的青花椒产业,一定要坚持市场导向,打造行业品牌,不断增强产业的竞争力和生命力。要从严管理全村脱贫攻坚所涉及的各项项目,确保按时按质按规范推进完成。

督导会上,谭银还对高山村脱贫攻坚工作做了建议发言。