您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

大英县基层党建工作重点任务推进会在通仙召开

来源:遂宁新闻网     作者:全媒体记者 陈波 蒋亮     发布日期:2018-06-13     点击数:19 人次

5月22-23日,大英召开基层党建工作重点任务推进会。县委常委、组织部长杨成平到会并作讲话,对务实推进全县基层党建工作重点任务落实提出要求。

当天,与会人员参观调研了通仙乡三溪口村感恩奋进主题教育开展情况和村集体经济发展情况,高山村抓党建促脱贫攻坚工作情况;象山镇白角滩村基层治理开展情况,凤阳村党建促脱贫攻坚、乡村振兴工作开展情况。

参观调研结束后,各基层党(工)委代表围绕基层党建工作重点任务推进情况作交流发言。

杨成平指出,要紧扣“党建质量提升年”活动主题,以提升组织力为重点,认真落实全市基层党建工作“七个质量提升”要求,推动全县基层党建工作有序有力有效推进。一是以优化促规范提质量,推动基层党建工作全面过硬。要以优化手段提升政治建设质量、以优化设置提升组织覆盖质量、以优化力量提升脱贫攻坚质量、以优化保障提升组织活动质量。二是以重点促突破提质量,推动基层党建工作全面进步。要以带头人队伍建设为突破口提振基层党组织精气神、以壮大村集体经济为突破口增强农村基层党组织造血功能、以建设“智慧党建”平台为突破口加快“两新”组织“三个覆盖”、以开展“灯下黑”问题专项整治为突破口促进机关党建规范化。三是以清单促落实提质量,推动基层党建工作全面见效。要分领域对照工作要点条条抓落实,严格执行“月结清单、季度点评”制度,把工作抓在“平常”、严在“经常”、落实在“日常”;要定期分析,逗硬考核,全力推动基层党建工作落地落实。 

杨成平还对省委组织部提出的7个专项工作作了强调,并开展党风廉政建设集体谈心谈话。