您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文

我省新增19家省级技术创新示范企业

来源:县政府办     发布日期:2018-06-13     点击数:1 人次

记者6月12日从省经济和信息化委获悉,该委日前公布四川省技术创新示范企业(第二批)认定名单,中国五冶集团有限公司、中蓝晨光化工研究设计院有限公司等19家企业上榜。自此,全省已有46家企业被认定为省级技术创新示范企业。
  省级技术创新示范企业是指工业主要产业中技术创新体系健全、能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。其核心为竞争能力、领先地位、新技术应用能力、创新绩效对行业有较强影响力和带动作用等。此次入选的19家企业,涉及电子信息、机械制造、能源化工、食品饮料等多个领域。
  入选标准是什么?省经济和信息化委相关负责人表示,依据主要来自去年出台的《四川省技术创新示范企业认定管理办法(试行)》。申报入选企业年销售收入均在3000万元以上,资产总额在4000万元以上,企业技术开发仪器设备原值(在用的、属于固定资产的、技术开发用的仪器设备购买时的价格)1000万元以上。申报入选企业研发机构拥有高级专家及博士5人以上,中高级专业技术职务人数一般应占从业人数的5%以上。申报入选企业研发投入占年销售收入比例3%以上。此外,在自主知识产权的技术创新成果实际应用方面也有显著成效。
  对省级技术创新示范企业,省级财政工业发展资金会予以倾斜。推荐申报国家技术创新示范企业,原则上也从省级技术创新示范企业中产生。(记者 朱雪黎)