您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县畜牧局“新、实、快”开展“大调研”活动

来源:县畜牧局     发布日期:2018-06-14     点击数:1 人次

一、创新调研方式,提升调研成效。以畜牧业健康、持续、高效发展为抓手为突破,借大调研东风,以“畜牧发展”推动“大调研”,坚持问题导向、目标导向,采取群众座谈、实地调研的方式,实行“统”“分”结合办法,分成4个调研组,本着总结经验、发现问题、查找差距的目的开展调研。

二、深入实际调研,提高调研水平。以《畜牧产业绿色生态发展》《实施畜禽养殖治理2.0版》《畜牧产业助力乡村振兴》《政府购买动物防疫服务》等为专项课题调研,坚持实事求是的作风,深入实际调查研究,多层次、多方位、多渠道开展调研,力求准确、全面、深透地了解情况,去粗取精、去伪存真,提高调研成果的科学性和可行性。

三、迅速开展调研,形成调研成果。以此次“大调研”活动为契机,迅速统一思想认识,落实到行动中,4个调研组分头行动,深入养殖场,深入群众,同群众一起讨论问题,充分了解畜牧业发展近年的成效、现状、存在的问题,如何推进畜牧业绿色生态、高效健康发展。目前已形成2篇调研报告。