您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

回马镇积极推进秸秆综合利用打造绿色生态环境

来源:回马镇     发布日期:2018-07-09     点击数:37 人次

回马镇党委、政府积极谋划秸秆的综合利用工作,通过引进遂宁立源再生资源回收有限公司并与其开展多范围合作,积极破解秸秆焚烧难题,全力抓好秸秆综合利用,从源头上杜绝秸秆焚烧现象的发生,取得良好效果。

镇党委、政府通过和遂宁立源再生资源回收有限公司的多范围合作,多元化处理秸秆。采取对秸秆进行粉碎还田以及有偿回收等方式,对秸秆进行处理。截至7月初,遂宁立源再生资源回收有限公司在梨园村、长江村、花园村以每亩30元的价格对农户田里的秸秆统一回收,共计回收玉米秸秆1000余亩,同时前期对油菜的秸秆由政府给予补助进行粉碎还田,共计粉碎还田300余亩。有力的解决了农户的秸秆处理的问题,同时让广大的农户从中受益。

下一步,回马镇将切实践行绿色发展理念继续推广宣传秸秆的综合利用,变废为宝,实现良性生态循环,促进秸秆禁烧工作从“以禁促用”向“以用促禁”的模式转变,提升了秸秆综合利用率,从根本上杜绝了秸秆焚烧现象,真正还百姓一片碧水蓝天。