您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

深挖卓筒井文明 助力文旅融合

来源:卓筒井镇     发布日期:2018-07-09     点击数:41 人次

2018年7月3日,由县政协副主席彭哲志带领部分县政协委员和部分县级领导来卓筒井镇参观调研,为卓筒井镇实现文旅融合建言献策,贡献政协力量。

此次调研点位有:卓筒井大遗址、蓬基井和老盐厂。通过参观卓筒井镇具有代表意义的文化景观,了解卓筒井镇的盐文化历史,分析当前文旅融合所面对的瓶颈,并提出意见和建议。

参观之后,在卓筒井镇三楼会议室,召开了调研座谈会。县政协副主席彭哲志首先充分肯定了卓筒井镇政协工作成果,同时也对卓筒井镇政协工作提出了意见和建议,对下一步工作做出了指导,也对卓筒井镇的保护工作、旅游开发工作表示肯定。然后由镇长胡军同志作发言,卓筒井文旅融合所存在的问题有以下几点:一是卓筒井所在区域的老百姓对卓筒井文明保护意识不强;二是卓筒井镇规划并未落实,相关规划方案还在部委审批;最后由县文广局局长周松林发言,周松林充分肯定县文物管理所的前期工作,对卓筒井镇对“卓筒井”文明保护发挥的积极作用,同时也表示要协助卓筒井镇做好特色小镇的打造工作。