您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

市督查组到大英督查土坯房整治工作

来源:县政府办     作者:?(记者 王茜)     发布日期:2018-07-12     点击数:30 人次

7月11日,市政协副主席周通率队对大英县金元镇土坯房整治工作开展督查。副县长邓兰英、政协副主席彭哲志、县国土资源局相关负责同志陪同督查。

督查组来到金元镇转角楼村现场查看村内的土坯房现状及目前改造工作推进情况。通过实地走访、听取镇村有关同志介绍等方式,督查组详细了解了土坯房整治大英模式成效及相关情况并对土坯房改造进度、改造是否彻底,改造效果和满意度进行了督查。

在随后召开的座谈会,督察组对大英土坯房整治工作给予了肯定。周通要求,下阶段大英农村土坯房改造工作重点要把土坯房改造与乡村振兴结合起来,深化美丽乡村建设,加快农村人居环境改善;要认真落实省、市乡村乡村振兴战略部署,积极在土坯房整治建新拆旧、建新留旧等方面多实践、多探索,努力提升质量,寻求新突破。

周通强调,土坯房整治,还要做好群众思想工作,要主动克服整治过程中遇到的困难,多想办法,多下功夫,把政策用足、用实、用够,把好事做好,实事办实,让人民群众真正过上安居、安身、安心的好日子。