您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县食药安办深入镇乡调研食品药品安全工作

来源:县食药监局     发布日期:2018-07-12     点击数:17 人次

为推进“大学习大讨论大调研”活动落地见效,7月10日,县食药安办主任、县食药监局党组书记、局长唐建军带领县食药安办、卓筒井片区食药监所工作人员,深入卓筒井镇、河边镇调研食品药品安全工作。 

唐建军一行,先后来到卓筒井镇、河边镇,通过现场查阅资料、听取镇主要负责人上半年食品药品安全监管工作汇报,了解掌握卓筒井、河边两镇食品药品安全工作开展情况,并对卓筒井、河边两镇在食品药品安全监管工作中取得的成绩表示充分肯定。

在调研座谈时唐建军指出,农村坝坝宴食品安全是老百姓十分关切的热点和难点问题。今年,农村坝坝宴食品安全突出问题已列入县委、县政府整治“群众最不满意的10件事”,各镇乡要压实属地监管责任,切实加强农村坝坝宴食品安全的监管,严格落实双备案制度和协管员日常巡查制度,鼓励乡厨加入县农村厨师协会,逐步规范乡厨服务,积极防范化解农村坝坝宴食品安全风险。

唐建军强调,各镇乡要在农村坝坝宴、“地沟油”、食品、保健食品非法会议营销、校园周边食品、敬老院食品、小作坊食品、冻库食品质量安全等重点、难点和薄弱点加强监管。在创新监管机制、强化宣传服务、夯实食药安全基础上下功夫,确保广大群众“舌尖上的安全”,全面提升人民群众饮食用药的安全感和满意度。