您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

杜县长组织召开寸塘口饮用水源地环境问题整改工作专题会

来源:县环保局     作者:梁海波     发布日期:2018-07-27     点击数:2 人次

7月26日,县政府副县长杜锐组织县水务局、林业局、县重点办、县环保局、蓬莱镇人民政府、玉峰镇人民政府、国网大英供电公司等单位,在寸塘口水库管理所会议室专题研究寸塘口饮用水源地环境问题整改方案,会上各相关单位针对整改方案汇报了前期整改工作进度,并提出了相关建议。

杜县长在听取了各部门的工作情况汇报,详细了解了整改工作进度后,对相关工作作了安排部署:县水务局负责提供安置居民临时用水,后期管理及围栏建设;县林业局负责在建渣填埋点上植树种草,全面复绿;蓬莱镇人民政府,玉峰镇人民政府负责加快清理搬迁建筑垃圾,对没有搬离的群众耐心劝导搬离,协调解决租房及在保护区外搭建帐篷费用;国网大英供电公司负责提供安置居民临时用电,并加快完成修缮放水站房整改任务;县重点办负责统筹协调。

杜锐强调了寸塘口饮用水源地环境整治的重要性,要求各单位加大整改力度,加快整改进度,按要求在规定时间内全面完成整改任务。