您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000463/2018-00102 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-30 10:59:42
发布机构: 回马镇 主 题 词:
名  称: 回马镇“严”字当头,扎实开展扶贫领域作风问题专项治理

回马镇“严”字当头,扎实开展扶贫领域作风问题专项治理

来源:回马镇     作者:王永辉     发布日期:2018-07-30     点击数:66 人次

今年以来,回马镇紧扣脱贫攻坚“作风建设年”工作基调,狠抓扶贫领域作风问题专项治理,出台专项整治方案,紧盯扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实,形式主义、官僚主义等问题,落实专项整改措施。

一是严密布局,压实责任。认真组织传达上级有关开展专项整治的文件精神,成立专项整治工作小组,制定专项整治方案,细化分解工作任务,进一步严明工作纪律,严格落实工作责任。

二是严查问题,督促整改。要求各村、帮扶单位、帮扶干部对照作风建设的标准从自身找不足并限期整改,重点从扶贫项目的立项、招投标、资金拨付、实施、验收以及扶贫资金申报、拨付、使用、监管等环节,认真查找存在问题。对脱贫攻坚工作中存在的“慵懒散浮拖”等问题建立台账,责任到人对标补短,共查出并整改问题19个。

三是严格问责,高压震慑。镇纪委定期随机督查,对在专项治理中发现的违法违纪问题,严肃查处,绝不姑息。今年以来共开展专项督查2次,通报问题村次18个,用作风建设的成果促进了各项扶贫举措的落实,形成了震慑作用,保障了全镇脱贫攻坚工作顺利推进。