您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

邓兰英带队督查安全生产工作

来源:县政府办     作者:记者 王茜     发布日期:2018-08-06     点击数:57 人次

为深刻吸取宜宾“7.12”重大爆炸着火事故教训。8月1日,副县长邓兰英带队督查安全生产工作,县政府办、县执法局、县安监局、县国土局、县住建局、县交运局及相关镇乡分管负责人等陪同督查。

检查组对弃(渣)土场、建筑施工、城镇燃气、道路交通、水上交通及地质灾害隐患点等安全生产进行大检查。并认真听取相关负责人汇报,重点查看设备运营和消防设备配备、常态化落实情况。对安全通道、消防设施配置、疏散指示标志、室内消防系统等进行实地检查,并对日常安全管理制度落实情况进行了详细了解。

邓兰英强调,各安全生产部门要切实提高安全意识,不断完善应急预案,掌握应急救援常识,做到安全生产常抓不懈,要进一步加强隐患排查和问题整改力度。要牢固树立安全生产理念,严格执行安全生产法律法规,防患于未然;要把安全生产工作摆在最重要的位置,进一步建立健全各项安全管理制度,落实安全主体责任;要加强安全生产监督检查,确保辖区内无安全生产责任事故发生。