您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-04415 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-08-06 11:28:44
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县召开2018年疫苗管理专题会

大英县召开2018年疫苗管理专题会

来源:县政府办     作者:记者 陈亭 实习记者 唐粒峰     发布日期:2018-08-06     点击数:75 人次

8月2日,大英县召开2018年疫苗管理专题会。县人民政府副县长邓兰英及相关职能部门,各预防接种单位主要负责人参加会议。

近期长春长生疫苗事件持续刷屏和发酵,引起了党中央、国务院,省、市各级党委、政府的高度关注。为切实抓好我县疫苗管理工作,县人民政府提前安排部署下一步疫苗管理工作。

会议要求,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示和批示精神,全面落实省委常委会、市县关于疫苗管理有关工作要求;密切关注事件进展,食药监、卫计部门要主动发声,正面引导,通过官方信息将事件调查结果及处置结果向公众进行公示,回应社会关切,消除群众误解,维护社会稳定;规范预防接种行为,县疾控中心和各接种单位要严格执行《疫苗流通和接种管理条例》和接种工作规范,做好疫苗运输、储存、接种的冷链管理和追溯管理,保证疫苗质量和疫苗从生产到使用全过程可追溯,确保疫苗接种安全有效;加强疫苗流通监督管理,食品药监局要根据《药品管理法》及《疫苗流通和接种管理条例》等规定,对我县疫苗储存、运输、供应、销售、分发和使用等环节质量进行监督检查,保证疫苗接种安全。

会议还组织学习传达了习近平总书记、李克强总理关于吉林长春疫苗事件重要批示精神,省委常委会关于贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于吉林长春疫苗事件重要批示精神的要求。县卫计局通报了全县预防接种工作情况,分析存在问题,并就下一步我县疫苗相关工作做了部署。