您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-04417 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-08-06 11:26:00
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 胡铭超到县公安局调研

胡铭超到县公安局调研

来源:县政府办     作者:记者 李亮     发布日期:2018-08-06     点击数:113 人次

8月2日,县委副书记、县长胡铭超来到县公安局调研公安工作开展情况,强调,县公安局要坚定政治站位,忠诚履职,尽责担当,用突出的业绩回应群众期盼,全力保障社会大局稳定平安。县委常委、政法委书记宋建军参加调研。

胡铭超先后来到扫黑除恶办、110指挥中心、网安情报大队和国保大队,现场了解了各职能部门工作开展情况,并听取了县公安局上半年工作具体情况的汇报。

胡铭超充分肯定了县公安局各项工作取得的成绩,他认为公安局在工作开展过程中思路清晰,重点突出,措施有力,配合紧密,作风扎实,真正做到了讲政治、抓重点、出特色、有创新,工作成效显著。

就做好当前及下步工作,胡铭超要求,县公安局一要深刻吸取教训,坚持不懈抓好班子队伍建设。要对照标准,鉴往思来,找差补短;要加强自我教育,提升个人修养,坚定理想信念;要加强队伍管理,强化“两个责任”,严格履职尽责。二要切实忠诚履职,推动全县公安工作全面发展。要提升政治站位,扎实抓好扫黑除恶专项斗争全面开展,尤其是对与涉及扫黑除恶专项斗争的重要线索要重点核查、涉及案件要重点查办,一旦确定犯罪事实就要重拳出击,依法处置;同时,也要注重资料归档,做到过程留痕。要突出重点,严肃查处刑事案件、治安案件、经侦案件,做好禁毒工作和国保网监工作,以安全和谐稳定的治安环境,不断增强人民群众的安全感和幸福感。要树立形象,抓实抓好交警工作,特别是对重点区域、重点路段要加强管控,对火三轮、黑车非法载客等行为要严厉打击,确保城市、农村道路交通安全通畅、秩序井然,同时也为全国文明城市创建工作夯实基础。三要敢于担当,强力维护全县社会大局稳定。要加大对恶意信访、缠访群体的打击力度,引导和支持群众依法依规、合理信访。要加强对网络诽谤、污蔑、中伤的监管处置力度,维护良好的网络空间秩序。要全力保障社会大局稳定,特别是在应对危急险情处置和执法过程中,对于不听劝阻、妨碍抢险救援、妨碍正常执法的个别群众或群体,要依法依规,执行好强制撤离或带离举措。要加强协调配合,用强有力的执行力和出色的业绩体现公安作风,展示公安形象,赢得群众认可。

胡铭超强调,县公安局要在县委政府的坚强领导下,继续加强政治教育,持之以恒抓好队伍能力素质提升,扎扎实实把公安工作抓出特色、抓出实效,不负党委政府嘱托,不负人民群众期待,切实保障社会大局和谐稳定。