您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-04418 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-08-06 11:24:31
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 胡铭超调研工业园区土地要素保障工作

胡铭超调研工业园区土地要素保障工作

来源:县政府办     作者:记者 罗小东     发布日期:2018-08-06     点击数:80 人次

8月3日,县委副书记、县长胡铭超带领县国土、规划、住建、工业园区等部门相关负责同志,调研工业园区土地要素保障工作,强调要强化土地要素保障,优化空间布局,为推动工业园区健康持续发展,建设工业经济强县奠定坚实基础。县政府党组成员,县工业集中发展区管委会主任何涛随同调研。

在蓬莱镇余粮村,胡铭超实地查看了拟用土地的现场地形、周边环境、交通运输等状况,并听取相关部门的意见建议,认真了解了园区建设所需用地、项目布局、环境保护等相关情况。

胡铭超指出,加强土地要素保障是确保工业园区健康发展,推动工业强县建设进程的的重要基础。做好园区发展用地选址工作是服务企业,创造良好投资环境,推动全县经济发展的重要内容之一,也是检验干部职工作风的重要标准。

胡铭超要求,各相关部门要提高认识、统筹考虑、科学论证,做好园区项目建设用地选址工作和前期准备工作;要充分考虑项目建设的安全距离、工业用电用水、周边环境等方面的关系,结合引进企业实际情况,坚持整合资源、节约集约用地的原则,做到科学点位,合理规划、不断优化、细化选址设计方案。

胡铭超要求,各有关单位要围绕园区发展用地选址这件事,加大沟通配合、形成工作合力,共同加快推进工作,确保实现用地选址早落实、签约企业早入驻。要进一步加大招商引资力度,争取更多的企业在我县生根落地,发展壮大,为全县经济发展再添新动能。