您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

2018年7月食品药品安全工作开展情况小结

来源:隆盛镇     发布日期:2018-08-06     点击数:46 人次

一、召开第三季度食品安全培训会

7月19日,镇组宣委员、食品安全分管领导蒋涛组织镇食安办、隆盛食药所、辖区各村食品安全协管员提前召开第三季度培训会,研究部署近期食品安全工作,会议重点对农村坝坝宴登记备案、现场检查要点及相关要求,责任分工等作出安排部署,并由隆盛食药所工作人员开展业务指导培训并进行食品安全常识宣传,发放培训手册50余份。

二、扎实开展2018年食品安全宣传周活动

7月16-7月20日是全县食品安全宣传周活动集中开展时段,镇食安办、隆盛食药所按照方案要求,紧紧围绕“食品安全共治共享”主题,结合实际,在镇政府广场设置集中宣传站,针对群众关心关注的问题,设置“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题展板3块,展板包含“中华人民共和国食品安全法摘要”、“什么是食品安全”、“为什么不能吃腐败变质食物”、“预防食物中毒”、“为什么不能喝生水”、“食品安全十二守则”等内容丰富翔实,包含了相关法律法规、食品安全小常识等。集中宣传活动期间还发放《四川省乡村安全知识读本》30余份、夏季食品安全宣传单50余份、食品药品安全知识宣传资料10余本,取得了较好的宣传效果。

三、扎实推进农村集体聚餐食品安全风险防控

7月,镇食安办共接到辖区农村坝坝宴备案4起,并安排村(社区)食品协管员对照农村坝坝宴加工服务者备案现场检查要点全部进行了现场巡查检查,对食品举办者、承办者均发放了四川省四川农村坝坝宴食品安全告知书、签订了食品安全承诺书。现场发现并整改食品安全隐患3处,有效防范群体性食品安全风险。