您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号: DY0000440/2018-00176 主题分类: 部门文件
文  号: 发文日期: 2018-08-10 17:26:41
发布机构: 县文广新局 主 题 词:
名  称: 大英县文化体育广播电影电视局 2018年“八一”期间双拥工作总结

大英县文化体育广播电影电视局 2018年“八一”期间双拥工作总结

来源:县文广新局     发布日期:2018-08-10     点击数:170 人次


为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动军民融合深度发展,进一步密切同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,大英县文广新局根据县双拥办《关于转发〈遂宁市双拥工作领导小组关于2018年“八一”期间走访慰问退役军人、优抚对象和部队官兵的通知〉的通知》(大双拥办发〔2018〕3号)文件精神,组织开展了一系列活动,现总结如下。

一、广泛开展双拥宣传教育,开展座谈会

    按照中央、省委、市委、县委工作要求,围绕纪念建军主题,8月1日我局组织开展庆祝建军91周年座谈会,局党组成员及全局退伍军人参加会议,会上组织学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》,学习了《习近平谈话理政》(第二卷)中《开启强军新征程》,与会退休退伍军人代表陈仕林以及在岗退伍军人吴江、李小辉、梁锋、苟明华代表发言;然后战友交流谈心;会上党组副书记、副局长、新闻出版(版权)局局长韩燕明作了讲话。通过此次会议双拥理念更加深入人心,增强广大军民的国防观念和双拥意识,同时也增强了军人的使命感、荣誉感和责任感,坚定了和促进了军政军民关系良好的发展。

二、广泛开展走访慰问活动

8月1日下午我局给退休退伍军人及在岗退伍军人共计20人分别发放慰问品。通过慰问,送去了组织的关怀,让广大军人感受到了组织的关怀和温暖。

三、强化宣传,营造浓厚双拥氛围

县广播电视台跟踪宣传报送了县委、县政府建军节系列活动,播放了副县长陈立国同志“八一”建军节电视讲话。宣传了全县各部门各镇乡双拥活动,营造了浓厚的双拥氛围。